Год стойкости, борьбы, единения и веры

31 декабря 2022
1 164 0 0

Вряд ли выражение «тяжелый год» сможет передать все те события, с которыми столкнулся, а что более важно - в которых участвовал и продолжает участвовать многонациональный народ России.

Год стойкости, борьбы, единения и веры

Люди на Красной площади во время празднования Нового года - Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Сейчас без преувеличения можно сказать, что каждый житель нашей страны стал солдатом - на фронте, в штабах, в тылу. Каждая российская семья достойна звания Героя. 

Не всем удастся встретить Новый год с родными в теплых домах, многие бойцы, солдаты и офицеры, добровольцы решительно жертвуют отдыхом ради того, чтобы принести мир в каждый российский дом, включая новые территории. 

Несмотря на давление со стороны Запада, его желание изолировать Россию, мы продолжаем стоять на своем, не прогибаясь и не допуская на нашу землю неонацистскую идеологию. Изолировать Россию, отменить ее культуру не получится никогда: слишком глубоко она проникла в мировую историю. Отменяя нас, Запад рискует исчезнуть сам. 

С уверенность можно утверждать одно: мир перестал быть прежним и прежним уже не станет. И это хорошо. 

Украина является лишь одним из признаков такого положения дел. Переход к многополярному миру ведется и в Восточной Азии (Тайвань, Корея, Южно-Китайское море), в Южной Азии (китайско-индийское противостояние на Тибете, нестабильные Пакистан, Афганистан и Мьянма), на Ближнем Востоке и на Балканах. 

Мир вступил в длительную полосу конфликтного взаимодействия и в конечном итоге стабилизируется. 

Россия окончательно обрела полный военно-политический и экономический суверенитет. Текущий миропорядок разрушается, и Россия ведет борьбу за свое место в будущем многополярном мире. Теперь все зависит только от нас самих. В отличие от большинства других стран, не обладающих военно-политической субъектностью, мы теперь полностью независимы.

Времена не выбирают, но мы, определенно, живем в то время, когда можем узнать что-то новое не только об окружающих, но и о самих себе. Время, исторически важное, не делает ни для кого исключений, оно не сжалится и не простит ошибок. Мы не властны над наступлением следующего года, он придет независимо от нашего желания или нежелания, но мы способны жить ответственно и по совести, сплотиться и довести дело до конца.

Именно такие времена расставляют все на свои места. Ни одно стоящее дело, ни одна Победа не дается легко. Сплочение, вера и добро - вот, что всегда отличало русского человека. В этом году нам всем выпала возможность убедиться в этих словах лично. Слова стали делом, а наше дело - правое.

Впереди еще много работы, впрочем, как и много надежды. Ведь с надеждой на лучшее ассоциируется Новый год. Пусть нас ждут нелегкие времена, но жизнь показала, что вместе мы способны на все. 

Больше всего в наступающем году мы желаем крепкого здоровья нашим Защитникам - от Херсона до Камчатки -  их семьям, нашим смелым  согражданам. За каждым из нас - Россия и ее будущее!

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.