Герои спецоперации: исправная техника и бесперебойная связь – победа в бою

21 декабря 2022
1 403 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: исправная техника и бесперебойная связь – победа в бою

Работа специалистов войск связи в зоне проведения специальной военной операции - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Гвардии старший лейтенант Наран Ангариков 

Гвардии старший лейтенант Наран Ангариков в период проведения специальной военной операции в условиях систематического огневого воздействия выполнял боевые задачи по организации бесперебойной связи в интересах батальонной тактической группы российских Вооруженных Сил

В бою с вооруженными формированиями украинских националистов в результате вражеского артиллерийского залпа были выведены из строя ретрансляционные пункты радиостанций и повреждены крепления антенны, что привело к ее опрокидыванию.

Своевременно оценив обстановку, понимая, что потеря связи лишит командования управления подчиненными подразделениями, старший лейтенант Наран Ангариков в составе группы под непрекращающимся артиллерийским и минометным огнем противника, выдвинулся для устранения повреждений.

Восстановив работоспособность опрокинутой антенны, заново развернул ее, после чего осуществил настройку станции, чем обеспечил управление подчиненными подразделениями и связь командования с вышестоящим штабом. 

Благодаря отважным и решительным действиям старшего лейтенанта Ангарикова удалось оперативно передать артиллерийским расчетам координаты мест расположения артиллерийских и минометных позиций националистов, что способствовало уничтожению их военной техники и большого количества живой силы.

Старший сержант Костин Владимир  

Старший сержант Костин во время проведения специальной военной операции выполнял задачи по эвакуации, восстановлению и ремонту инженерной техники инженерно-саперного полка. 

Украинские националисты, стремясь сорвать форсирование российскими подразделениями водоема, открыли артиллерийский огонь по тяжелому механизированному мосту, наведенному военными инженерами.

В ходе артиллерийского обстрела со стороны боевиков был поврежден один из узлов моста. Под непрекращающимся артиллерийским обстрелом старший сержант Владимир Костин произвел демонтаж и замену поврежденного узла, что позволило сохранить функционирование моста и преодоление водной преграды.

Также старший сержант Костин в составе подразделения выполнял задачи по, обезвреживанию минно-взрывных устройств, установленных противником на местности, умело управлял боевой машиной при проделывании проходов в противопехотных минных полях.

Мужество, отвага и профессиональные навыки старшего сержанта Владимира Костина обеспечили безопасное продвижение наших войск.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.