Ободрить словом и показать на деле – замполиты на передовой

22 декабря 2022
1 383 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Ободрить словом и показать на деле – замполиты на передовой

Работа военнослужащих армии РФ на линии соприкосновения в Луганской области - Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Заместитель командира по военно-политической работе мотострелкового батальона капитан Юрий Кашеваров 

Батальон, в составе которого действовал капитан Юрий Кашеваров, оборонял один из населенных пунктов. Противник превосходящими силами при поддержке тяжелой бронированной техники, применяя огонь артиллерии и минометов предпринял попытку выбить наших солдат с занимаемых позиций. 

В ходе боя, грамотно управляя подчиненными, Юрий уничтожил две единицы БТР, две боевые машины и большое количество живой силы противника. 

Также в ходе боя Юрий, несмотря на продолжающийся обстрел со стороны противника, вытащил из-под вражеского огня товарищей, получивших ранения, погрузил в автомобиль и вывез их в безопасный район для последующей эвакуации. 

Благодаря смелым и решительным действиям капитана Кашеварова и его подчиненных, удалось не допустить прорыва линии обороны.

Младший сержант Пётр Илюшин 

Группа под командованием младшего сержанта Петра Илюшина выполняла специальные задачи вблизи одного из населенных пунктов, занятых националистами. Продвигаясь по заданному маршруту, младший сержант Илюшин обнаружил тщательно замаскированный объект противника.

Оценив обстановку, Петр принял решение атаковать позиции противника. Воспользовавшись тем, что группа не была обнаружена врагом, Петр приказал скрытно занять выгодные позиции по периметру объекта.

По условному сигналу младшего сержанта Илюшина группа открыла шквальный огнь по противнику. В ходе боя противник, понеся большие потери вынужден был отступить.

В ходе осмотра объекта на нем была обнаружена ценная информация, которая была передана вышестоящему командованию.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении задачи младший сержант Петр Илюшин награждён медалью Суворова.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.