Герои спецоперации: смелая атака и бесперебойное снабжение

20 декабря 2022
1 717 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: смелая атака и бесперебойное снабжение

Военная техника РФ движется по улице города - Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Лейтенант Александр Шеханов

Лейтенант Александр Шеханов следовал в составе колонны российских Вооруженных Сил в заданный район. 

Продвигаясь по маршруту движения в составе головной машины, Александр обнаружил вооруженную группу украинских националистов, готовящих засаду и сходу атаковал боевиков. 

Противник, оказывая сопротивление, сосредоточил огонь на машине, Александра, что дало основным силам колонны перестроиться в боевой порядок и вступить в бой. 

В ходе боя, действуя смело и решительно, несмотря на полученное ранение, действовал на передовом рубеже атаки и руководил действиями подчиненных, что позволило нанести существенный урон живой силе противника. 

В ходе боя националисты, дождавшись подкрепления, отрезали часть колонны от основных сил. Сдерживая наступление боевиков, Александру удалось вывести из вражеских клещей более 20 человек после чего, соединившись с нашим резервом, перейти в контрнаступление и разбить врага.

Старший сержант Евгений Зверев, командир отделения

Старший сержант Евгений Зверев в условиях, сопряженных с риском для жизни, выполняет боевую задачу по бесперебойному снабжению подразделений российских войск, участвующих в специальной военной операции.

Неоднократно осуществлял подвоз боеприпасов российской группировке войск на передовых позициях.

В ходе очередного выезда колонна, в составе которой двигался старший сержант Зверев, подверглась минометному обстрелу. Понимая, что в случае попадания в машину с боеприпасами, значительная часть колонны будет уничтожена, Евгений, умело маневрируя на участке местности грузовым автомобилем, проявляя мужество и героизм, вывел машину из-под вражеских снарядов.

Смелые и решительные действия старшего сержанта Зверева, проявленные им мужество и профессионализм, позволили сохранить груз и обеспечить бесперебойную доставку боеприпасов подразделения, находящимся на передовой.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0
6 февраля 2023Украина

Америка допустила явные ошибки во время Корейской войны. Повторится ли история в Украине?

Поскольку боевые действия на Украине продолжаются, и тупиковая ситуация с каждым днем кажется все более вероятной, некоторые комментаторы обратились к Корейской войне как к модели, позволяющей понять и предсказать будущее конфликта между Киевом и Москвой....

Массивная белая сфера, дрейфующая над воздушным пространством США, вызвала дипломатический водоворот и взорвала социальные сети.

Согласно недавнему сообщению российских СМИ, проект 22350М ВМФ России будет оснащен ракетами класса «земля-воздух» (ЗРК) с максимальной дальностью 400 километров.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.