Герои спецоперации: бесперебойная связь и мощный огонь

24 ноября 2022
341 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: бесперебойная связь и мощный огонь

Работа подразделений войск связи в зоне проведения СВО - Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Капитан Олег Смирнов, командир мотострелковой роты.

Подразделение Олега Смирнова действовало в составе батальонно-тактической группы, выполняло задачи по освобождению одного из населенных пунктов от вооруженных националистических формирований.

Продвигаясь по маршруту наступления российских подразделений, Олег Смирнов выявил на подступах к населенному пункту опорный пункт украинских националистов.

Оценив ситуацию, капитан Смирнов грамотно организовал систему ведения огня с учетом рельефа местности, после чего вместе с подчиненными атаковал позиции украинских радикалов.

В ходе боя подразделение под командованием капитана Смирнова уничтожило 4 минометных расчета и до 30 националистов. 

Капитан Расим Агасиев, начальник связи батальонно-тактической группы.

Капитану Расиму Агасиеву была поставлена задача, по организации связи в заданном районе. 

Найдя подходящее место для установки ретранслятора, группа связистов во главе с Расимом Агасиевым выдвинулась для выполнения поставленной задачи. Однако едва успев дойти до высоты, националисты открыли по группе массированный огонь. Группа заняла укрытие, но в результате обстрела один военнослужащий получил осколочное ранение и не мог самостоятельно выйти из зоны огневого поражения.

Оценив обстановку, понимая, что потеря связи лишит командование управления подчиненными подразделениями, капитан Расим Агасиев оттащил в укрытие раненного военнослужащего, а сам продолжил монтаж оборудования под непрекращающимся огнем противника.

Закончив установку, настройку и убедившись в том, что оборудование работает, в составе группы вернулся обратно выполнив боевой приказ и не допустив потерь среди личного состава.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.