Герои спецоперации: точный минометный огонь и ликвидация диверсантов

23 ноября 2022
274 0 0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

Герои спецоперации: точный минометный огонь и ликвидация диверсантов

Боевая работа 240-мм самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" в зоне проведения спецоперации - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Старший сержант Алексей Зудеев

Минометный расчет под командованием старшего сержанта Алексея Зудеева выполнял задачу по поддержке российских подразделений ведущих штурм укрепленного района украинских националистов. 

Алексей, силами минометного расчета открыл огонь по объектам вооруженных боевиков, поддерживая наступательные действия российских военнослужащих.

Противник обнаружил позиции минометного расчета и открыл огонь по ней.

Понимая, что смена позиций приведет к временному прекращению минометной поддержки наступающих военнослужащих, Алексей принял решение, несмотря на попытки противника подавить минометную точку, работать с данной позиции.

Рискуя собственной жизнью, минометчики под командованием Алексея Зудеева продолжали поражать позиции укрепрайона, в результате чего, националисты, понеся существенные потери, оставили укрепрайон и отступили вглубь обороны.

Майор Дмитрий Обийко

Майор Дмитрий Обийко вместе с группой военнослужащих выполнял задачу по обеспечению безопасности передвижения колонны с гуманитарным грузом на освобожденные от украинских националистов территории.

Противник, стремясь воспрепятствовать налаживанию мирной жизни в освобожденных от вооруженных формирований украинских националистов населенных пунктах предпринял попытку атаки колонны силами диверсионно-разведывательной группы.

Майор Обийко мгновенно оценил ситуацию, переместился на фланг колонны и открыл огонь по позициям боевиков, давая колонне с гуманитарным грузом возможность набрать ход и выбраться из-под огня противника. 

Благодаря смелым и решительным действиям майора Обийко диверсионная группа украинских националистов, понеся потери, отступила, что позволило прибыть колонне с гуманитарной помощью в заданный район своевременно и без потерь.

Портал «Военная платформа» продолжит рассказывать вам о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО, которые проявляя мужество и отвагу, а также высокую выучку, день за днем приближают Победу и завершение специальной военной операции в регионах Донбасса и территории Украины.

Поделиться
Комментарии0

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.