Сербия и США проводят совместные учения

14 июня 2024
164 0 0

В Сербии проходят совместные с США учения «Платиновый волк». И это несмотря на объявленный Белградом два года назад, после начала полномасштабного конфликта на Украине, мораторий на совместные военные активности со всеми иностранными партнерами.

Таким образом, Сербия, декларирующая нейтралитет и равноудаленность в конфликте на Украине, возвращается к полноценному военному взаимодействию с НАТО. А чтобы это не испортило отношения с РФ, в Москве побывал вице-премьер Александр Вулин, считающийся наиболее пророссийским политиком в Сербии.

Ожидаемо, что после визита Вулина в Москву от Белграда следовало ожидать какого-то нетривиального хода на международной арене. И это понятно: при всей традиционной любви сербского народа к России, ее политики с завидной регулярностью пытаются лавировать, как говорится, между «Востоком и Западом». Вот только делать это нужно с особой осторожностью, так как в любой момент можно оступиться и потерять друга на Востоке и получить врага на Западе.

Поделиться
Комментарии0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обсуждал возможность проведения совместных военных учений с президентом Сербии Александром Вучичем.

17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 981 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.