Подлодка ВМС США пришла на Кубу, где находится тактическая группа ВМФ России

14 июня 2024
222 0 0

США направили на Кубу подводную лодку «USS Helena» на фоне присутствия там военных кораблей ВМФ России, сообщило Южное командование Вооруженных сил США.

По утверждениям командования, подлодка находится в заливе на Кубе «в рамках планового визита». Однако агентство Associated Press пишет, что подводная лодка ВМС США прибыла «в знак демонстрации силы» в ответ на визит российских кораблей.

Ожидаемо, что визит российских кораблей и подлодки не останется без ответа Вашингтона. Аналитики и любители конспирологических теорий могут сколько угодно рассуждать о сегодняшних событиях на Кубе, проводя аналогии с периодом Холодной войны. Но по-настоящему эскалации между странами ожидать не стоит. 

Скорее всю ситуацию нужно рассматривать исключительно как демонстрацию российского флага и силы в Мировом океане с легким налетом намека в сторону США. А вот ответ Вашингтона простой ход, чтобы не потерять лицо и обозначить свое присутствие, не более того.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.