Катастрофическая ситуация для ВСУ под Часовом Яром

11 июня 2024
387 0 0

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

Катастрофическая ситуация для ВСУ под Часовом Яром

Боевая работа самоходной реактивной системы залпового огня "Град" в зоне проведения специальной военной операции - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Странное в плане стратегии, но вынужденное с точки зрения сложившейся обстановки, решение о переброске сразу нескольких украинских частей с Часов-Ярского направления приговорило оставшиеся подразделения ВСУ на данном участке фронта на верную погибель.

Освобождение данного города, теперь только вопрос времени. ВКС России, артиллерия и дроны ежедневно утюжат врага. «На земле» подразделения ВДВ планомерно выдавливает штурмами противника. 

Киевский режим подтверждает потерю большей части микрорайона «Канал» в Часовом Яре. Большинство оставшихся соединений противника уже отступили на западные окраины. Примечательно что те, кто остались, будут стоять там до конца (своего) и пытаться сдерживать российские войска, но сил не хватит (огневых средств, живой силы). 

В последние дни обстановка для ВСУ под Часовым Яром такова, что максимум кого могут подбросить в виду резервов – схваченных в рамках тотальной мобилизации на улицах людей, которые два дня в руках автомат держат и то - маловероятно потому что сейчас для украинских националистов крайне важно отстоять Харьков (Волчанск и Липцы) и более того пойти в контрнаступление, чтобы попытаться нанести максимальное поражение группировке «Север» (с учетом того, что скоро начнется мирная конференция в Швейцарии - не забываем, что Киеву нужны успехи). 

Отметим, что по официальным данным нашего командования (и с мест) под Волчанском и Липцами ВСУ несут действительно крупные потери, а на места разбитых соединений Киев отправил подразделения с Часова Яра. Кроме того, буквально сегодня стало известно, что одно из таких подразделений предприняло попытку контратаковать наши позиции, но понесло потери и было остановлено. 

Более того, силы, которые концентрирует враг на Харьковском направлении колоссальные: на данный момент регулярно противник «прощупывает» оборону, поэтому регулярно закидывает группы по 10-20 человек, но их всех разбивают. 

На фоне этого стоит уточнить, что группировка «Север» методично занимается уничтожением артиллерийских систем, техники, опорных пунктов и других фортификационных сооружений противника, что заставляет командование ВСУ «нервничать» и в рефлексиях, без разбора, отправлять туда резервы.

Что касается самого Часова Яра, то участь обороняющей его группировки очевидна. В этой ситуации единственная задача Украины - подольше удержать наши силы, но точно не отстоять город, несмотря на все бравурные речи Зеленского и его офиса.

Ранее портал «Военная платформа» писал, что первые упоминания о российской группировке войск «Север» появились в сводках Минобороны России во второй половине апреля. Из сжатой информации совершенно точно прослеживается контур очерченных войскам задач: прикрытие государственной границы. По сути, «Север» сформировали из уже развернутых в Брянской, Курской и Белгородской областях войск, которые и так занимались прикрытием госграницы от возможных прорывов и диверсий со стороны ВСУ.

Поделиться
Комментарии0

Штурмовые подразделения группировки войск «Восток» из Сахалина, освободив Новомихайловку, в составе бронегрупп при поддержке огня артиллерии и ударных БпЛА, успешно продвигаются сторону Парасковеевки и Константиновки Донецкой народной республики на Угледарском участке Южно-Донецкого направления специальной военной операции.

17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.