Глава Бундесвера: планов по отправке немецких солдат на Украину - нет

6 июня 2024
281 0 0

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что в планах Берлина нет отправки немецкого военного контингента на Украину.

Глава Бундесвера: планов по отправке немецких солдат на Украину - нет

Немецкие солдаты принимают участие в международных военных учениях - Фото: Mindaugas Kulbis/AP/TASS

Данное заявление германский военный чиновник сделал в ходе дискуссии с парламентариями бундестага, трансляцию которой вел телеканал Phoenix.

Так, на вопрос депутата от партии «Альтернатива для Германии» Рюдигера Лукассена: намерен ли Бундесвер отправить свои войска на Украину, глава оборонного ведомства сказал: «Ответы на ваши вопросы звучат - нет и нет».

Кроме того, Борис Писториус заявил, что не получал информации о намерениях других государств Европейского союза отправить свои войска на помощь Киеву, в непосредственную зону ведения боевых действий.

Стоит отметить, что германский министр обороны явно слукавил. Не мог и не может он не знать о недавних многочисленных заявлениях президента Франции Эммануэля Макрона по отправке французских солдат на Украину. В течении минувших нескольких недель эта новость была одной из ведущих на лентах всех популярных информационных агентствах мира.

Напомним, ранее мы писали о том, что президент Франции Эммануэль Макрон подтвердил свою готовность рассмотреть вопрос об отправке войск на украинскую территорию в случае усугубления военного конфликта и поступления соответствующего запроса от украинской стороны. Он также отметил, что подобный подход находит поддержку среди многих стран-членов альянса.

Но как мы видим, и Макрон, что называется, «сел в лужу». Говоря утвердительно и безапелляционно о единстве союзников по Североатлантическому альянсу, каковым Германия также является, французский лидер прямо противоречит отрицательному ответу Бориса Писториуса. Так что же получается: Франция хочет, но почему-то не может, а Германия ни сном, ни духом, да еще и категорически против отправки войск на Украину. 

О чем это может говорить? Да о том, что в самом Европейском союзе, как и в Североатлантическом альянсе нет единой позиции относительно реагирования на события вокруг Украины. Это касается как отправки военного контингента, вооружения и военной техники, так и других политических и экономических решений. За исключением рестрикций, но они начали применяться коллективным Западом к России задолго до начала специальной военной операции и уже давно показали свою неэффективность.

Но вернемся к Германии. В свете заявления Бориса Писториуса уместно затронуть и вопрос остро стоящий в германском обществе по ударам немецким оружием объектов на территории России. Естественно, руками Украины, которой Берлин поставляет ракеты и боеприпасы. Отметим, что решение о праве Киева бить по территории России немецкими ракетами дал канцлера ФРГ Олаф Шольц. В ответ на это немецкий политик и депутат Сара Вагенкнехт заявила, что такие действия немецкого канцлера несут прямую угрозу для всей Германии, так как это может перенести боевые действия на ее территорию, так как Берлин станет одной из сторон конфликта и у России просто не останется выбора.

Вместе с тем само германское общество точно не в восторге от подобных инициатив. Даже сама поставка Киеву вооружения и военной техники не находит положительного отклика среди германского народа, не говоря уже об отправке военных на помощь украинским вооруженным формированиям. И это понятно. В то время как внутри самой страны накопилось немало проблем, которые нужно решать, военная зарубежная поддержка дает дополнительную нагрузку на экономику, да и отправляться погибать ради идей киевского нацистского режима вряд ли кто-то захочет. Тем более в Германии. Ведь она в своей истории проходила схожий путь.

Поделиться
Комментарии0

Правительство Соединенного Королевства не намерено отправлять свои войска на Украину, сообщил представитель канцелярии британского премьера.

12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

88 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 848 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 956 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 298 0 0