Ситуация на поле боя для Киева сложнее, чем ожидало НАТО – Столтенберг

17 ноября 2023
372 0 0

Ситуация на поле боя на Украине гораздо сложнее, чем ожидало НАТО, признал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе, признав, что Россия начала наступательную операцию по окружению Авдеевки.

«Надо понимать, что ситуация на поле боя сложная. Россия не планирует мира, она планирует новую войну. Мы также видим, что Россия пыталась начать наступательную операцию вокруг, например, Авдеевки. Но тот факт, что Ситуация на поле боя сложнее, чем ожидалось, это не аргумент против поддержки, это аргумент в пользу большей поддержки Украины», - сказал Столтенберг.

Он также высказал мнение, что Украина «уже одержала большие победы» над Россией.

«Я уверен, что США будут продолжать оказывать поддержку Украине. Когда я путешествую по столицам НАТО, мое послание заключается в том, что союзники готовы поддерживать и наращивать свою поддержку. Буквально за последние дни у нас были новые объявления – например, Всего несколько дней назад Германия сделала важное заявление об увеличении поддержки", - добавил Столтенберг.

С середины октября Брюссель перестал упоминать «Киевское наступление», и никаких публичных выводов из этой операции ни в НАТО, ни в США сделано не было.

Ранее Еврокомиссия заявила, что европейские государства уже предоставили Киеву беспрецедентный объем помощи на сумму 83 миллиарда евро. Только в виде военной помощи США предоставили Киеву почти 45 миллиардов долларов.

Поделиться
Комментарии0

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступил с заявлением в преддверии ежегодного заседания министров обороны стран НАТО, анонсировав новый пакет военной поддержки Украине.

10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0