Союзники Киева обсудили создание центра технического обслуживания танков «Леопард 2»

26 мая 2023
266 0 0

Западные страны обсудили свой прогресс в создании центра технического обслуживания танков «Леопард 2», которые будут задействованы в украинском конфликте, заявил в четверг министр обороны США Ллойд Остин.

Министр обороны Германии Борис Писториус заявил в апреле, что Берлин, Варшава и Киев договорились о создании центра технического обслуживания «Леопардов» в Польше.

«Сегодня члены танкового консорциума «Леопард» обсудили свой прогресс в создании центра технического обслуживания и дальнейшие усилия по обеспечению ресурсами этой важной программы на долгие годы», — сказал Остин на пресс-конференции после виртуальной встречи группы стран-поставщиков оружия на Украину.

25 января правительство Германии подтвердило, что направит в Украину 14 танков «Леопард 2» и выдаст другим странам разрешение на реэкспорт этих машин. 24 февраля Германия приняла решение поставить Киеву еще четыре таких машины из своих запасов вооруженных сил. В конце марта стало известно, что обещанные 18 танков «Леопард 2» уже прибыли в пункт назначения.

«Леопард 2» считается одним из самых совершенных боевых танков на мировом рынке вооружений. Однако сложность системы может быть проблемой, так как она очень требовательна к обслуживанию, поэтому было принято решение открыть центр обслуживания.

Поделиться
Комментарии0

Украина также получила около 40 боевых бронированных машин пехоты «Marder». Правительство Германии не раскрывает точный маршрут доставки военной техники из соображений безопасности.

17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0