В Анапе открылся новый госпиталь

24 сентября 2018
1 157 0 0

Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием и может принять 120 больных.

Телеканал «Звезда» сообщает, что в Южном военном округе (ЮВО), в городе Анапа, Краснодарский край, первых пациентов принял новый военный госпиталь.

Госпиталь на 120 коек имеет поликлиническое, диагностическое, хирургическое, травматологическое, неврологическое, терапевтическое отделения. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием: компьютерным томографом, эндоскопическим и ультразвуковым диагностическим аппаратами, позволяющими значительно повысить уровень диагностики заболеваний различного профиля, и многим другим.

Основные лечебные отделения располагаются в четырех двух- и трехэтажных блоках. Для экстренной доставки и эвакуации тяжелых больных на крыше оборудована вертолетная площадка, способная принять как санитарный, так и транспортно-боевой вертолет Ми-8 АМТШ.

Госпиталь будет отапливать собственная газовая котельная. Кроме этого, на территории имеется кислородно-газификационная станция и многоуровневая парковка для медицинского персонала.

Поделиться
Комментарии0

Военные специалисты медицинской службы Центрального военного округа приступили к развертыванию военного госпиталя на сто коек в Черногорске на базе реабилитационного центра им. Лебедя, где вскоре осуществят прием пациентов и окажут медицинскую помощь населению региона.

530 0 0

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках учения развернули полевой пневмокаркасный госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением.

443 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.