В Анапе открылся новый госпиталь

24 сентября 2018
1 197 0 0

Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием и может принять 120 больных.

Телеканал «Звезда» сообщает, что в Южном военном округе (ЮВО), в городе Анапа, Краснодарский край, первых пациентов принял новый военный госпиталь.

Госпиталь на 120 коек имеет поликлиническое, диагностическое, хирургическое, травматологическое, неврологическое, терапевтическое отделения. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием: компьютерным томографом, эндоскопическим и ультразвуковым диагностическим аппаратами, позволяющими значительно повысить уровень диагностики заболеваний различного профиля, и многим другим.

Основные лечебные отделения располагаются в четырех двух- и трехэтажных блоках. Для экстренной доставки и эвакуации тяжелых больных на крыше оборудована вертолетная площадка, способная принять как санитарный, так и транспортно-боевой вертолет Ми-8 АМТШ.

Госпиталь будет отапливать собственная газовая котельная. Кроме этого, на территории имеется кислородно-газификационная станция и многоуровневая парковка для медицинского персонала.

Поделиться
Комментарии0

Военные специалисты медицинской службы Центрального военного округа приступили к развертыванию военного госпиталя на сто коек в Черногорске на базе реабилитационного центра им. Лебедя, где вскоре осуществят прием пациентов и окажут медицинскую помощь населению региона.

559 0 0

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках учения развернули полевой пневмокаркасный госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением.

480 0 0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0