В Анапе открылся новый госпиталь

24 сентября 2018
874 0 0

Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием и может принять 120 больных.

Телеканал «Звезда» сообщает, что в Южном военном округе (ЮВО), в городе Анапа, Краснодарский край, первых пациентов принял новый военный госпиталь.

Госпиталь на 120 коек имеет поликлиническое, диагностическое, хирургическое, травматологическое, неврологическое, терапевтическое отделения. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием: компьютерным томографом, эндоскопическим и ультразвуковым диагностическим аппаратами, позволяющими значительно повысить уровень диагностики заболеваний различного профиля, и многим другим.

Основные лечебные отделения располагаются в четырех двух- и трехэтажных блоках. Для экстренной доставки и эвакуации тяжелых больных на крыше оборудована вертолетная площадка, способная принять как санитарный, так и транспортно-боевой вертолет Ми-8 АМТШ.

Госпиталь будет отапливать собственная газовая котельная. Кроме этого, на территории имеется кислородно-газификационная станция и многоуровневая парковка для медицинского персонала.

Поделиться
Комментарии0

Военные специалисты медицинской службы Центрального военного округа приступили к развертыванию военного госпиталя на сто коек в Черногорске на базе реабилитационного центра им. Лебедя, где вскоре осуществят прием пациентов и окажут медицинскую помощь населению региона.

346 0 0

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках учения развернули полевой пневмокаркасный госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением.

261 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.