В Анапе открылся новый госпиталь

24 сентября 2018
807 0 0

Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием и может принять 120 больных.

Телеканал «Звезда» сообщает, что в Южном военном округе (ЮВО), в городе Анапа, Краснодарский край, первых пациентов принял новый военный госпиталь.

Госпиталь на 120 коек имеет поликлиническое, диагностическое, хирургическое, травматологическое, неврологическое, терапевтическое отделения. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием: компьютерным томографом, эндоскопическим и ультразвуковым диагностическим аппаратами, позволяющими значительно повысить уровень диагностики заболеваний различного профиля, и многим другим.

Основные лечебные отделения располагаются в четырех двух- и трехэтажных блоках. Для экстренной доставки и эвакуации тяжелых больных на крыше оборудована вертолетная площадка, способная принять как санитарный, так и транспортно-боевой вертолет Ми-8 АМТШ.

Госпиталь будет отапливать собственная газовая котельная. Кроме этого, на территории имеется кислородно-газификационная станция и многоуровневая парковка для медицинского персонала.

Поделиться
Комментарии0

Военные специалисты медицинской службы Центрального военного округа приступили к развертыванию военного госпиталя на сто коек в Черногорске на базе реабилитационного центра им. Лебедя, где вскоре осуществят прием пациентов и окажут медицинскую помощь населению региона.

298 0 0

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках учения развернули полевой пневмокаркасный госпиталь и полевой пункт управления медицинским обеспечением.

210 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

10 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.