Московские суворовцы произнесли клятву

24 сентября 2018
962 0 0

Генералами мечтают стать 80 новоиспеченных воспитанников училища.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Зале воинской Славы Центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе 80 первокурсников Московского суворовского военного училища произнесли торжественную клятву и были посвящены в суворовцы. ИМ выдали удостоверения суворовцев. В торжественной церемонии участвовали ветераны-суворовцы, герои Советского Союза и России, чемпионы Олимпийских игр, родители и близкие ребят.

С принятием торжественного обещания первокурсников поздравил президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов: «До сегодняшнего дня вы были детьми, теперь же стали защитниками, произнеся слова об обязанности служению Отечеству. Уверен, что каждый из вас хочет стать, как минимум генералом. Идите за своей мечтой и дорожите традициями родного училища. В добрый путь, уважаемые суворовцы»!

Церемонию оживила 3D-инсталляция «Дорога к Победе». На огромном куполе и стенах Зала славы с названиями городов-героев пронеслись ключевые героические эпизоды войны.

Ритуал «Посвящение в суворовцы» проводится с момента образования суворовского военного училища. Первую раз суворовцы дали клятву в далеком 1944 году.

Поделиться
Комментарии0

21 сентября 2019 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась церемония посвящения в суворовцы первокурсников Московского суворовского военного училища (СВУ).

837 0 0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.