Московские суворовцы произнесли клятву

24 сентября
677 0 0

Генералами мечтают стать 80 новоиспеченных воспитанников училища.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Зале воинской Славы Центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе 80 первокурсников Московского суворовского военного училища произнесли торжественную клятву и были посвящены в суворовцы. ИМ выдали удостоверения суворовцев. В торжественной церемонии участвовали ветераны-суворовцы, герои Советского Союза и России, чемпионы Олимпийских игр, родители и близкие ребят.

С принятием торжественного обещания первокурсников поздравил президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов: «До сегодняшнего дня вы были детьми, теперь же стали защитниками, произнеся слова об обязанности служению Отечеству. Уверен, что каждый из вас хочет стать, как минимум генералом. Идите за своей мечтой и дорожите традициями родного училища. В добрый путь, уважаемые суворовцы»!

Церемонию оживила 3D-инсталляция «Дорога к Победе». На огромном куполе и стенах Зала славы с названиями городов-героев пронеслись ключевые героические эпизоды войны.

Ритуал «Посвящение в суворовцы» проводится с момента образования суворовского военного училища. Первую раз суворовцы дали клятву в далеком 1944 году.

Поделиться
Комментарии0

21 сентября 2019 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась церемония посвящения в суворовцы первокурсников Московского суворовского военного училища (СВУ).

576 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.