Московские суворовцы произнесли клятву

24 сентября 2018
849 0 0

Генералами мечтают стать 80 новоиспеченных воспитанников училища.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Зале воинской Славы Центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе 80 первокурсников Московского суворовского военного училища произнесли торжественную клятву и были посвящены в суворовцы. ИМ выдали удостоверения суворовцев. В торжественной церемонии участвовали ветераны-суворовцы, герои Советского Союза и России, чемпионы Олимпийских игр, родители и близкие ребят.

С принятием торжественного обещания первокурсников поздравил президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов: «До сегодняшнего дня вы были детьми, теперь же стали защитниками, произнеся слова об обязанности служению Отечеству. Уверен, что каждый из вас хочет стать, как минимум генералом. Идите за своей мечтой и дорожите традициями родного училища. В добрый путь, уважаемые суворовцы»!

Церемонию оживила 3D-инсталляция «Дорога к Победе». На огромном куполе и стенах Зала славы с названиями городов-героев пронеслись ключевые героические эпизоды войны.

Ритуал «Посвящение в суворовцы» проводится с момента образования суворовского военного училища. Первую раз суворовцы дали клятву в далеком 1944 году.

Поделиться
Комментарии0

21 сентября 2019 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась церемония посвящения в суворовцы первокурсников Московского суворовского военного училища (СВУ).

775 0 0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.