Диверсии на «Северном потоке» и расстрелы мирных граждан – конвульсивные реакции на референдумы в Донбассе

29 сентября 2022
479 0 0

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Диверсии на «Северном потоке» и расстрелы мирных граждан – конвульсивные реакции на референдумы в Донбассе

Флешмоб в Луганске в поддержку вхождения ЛНР в состав РФ - Фото: Александр Река/ТАСС

В народных республиках Луганска и Донбасса, а также в Херсонской области и освобожденных территориях Запорожской области Украины завершился процесс референдумов по вопросу присоединения к Российской Федерации. Ожидаемо, плебисцит прошел положительно – народ высказал свою волю: вернуться «домой», в состав России.

Приведем сухие факты-итоги голосования. Так, в ДНР за вхождение в состав России проголосовали 99,23% жителей региона, в ЛНР — 98,42% граждан, в Херсонской области — 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%. Вместе с тем, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков озвучил, что 20 сентября в 15:00 состоится по-настоящему историческое событие: президент России Владимир Путин подпишет соответствующие документы о вхождении регионов в состав Российской Федерации.

Сказать, что свершилась историческая справедливость для народа южных регионов, ранее входивших в состав Украины и Донбасса – ровным счетом не сказать ничего, так как это нечто большее чем просто «возвращение в родную гавань». Это культурные и духовные скрепы, связывающие поколения людей на ментальном уровне. Некий культурный код.

Естественно, что Киев всеми силами пытается этим необратимым процессам противостоять. И не только с высоких трибун на политическом уровне (хотя от слов украинского руководства мало что зависит, а точнее – ничего). Так, ВСУ варварски стремятся омрачить итоги референдумов: сегодня в Харьковской области под огонь украинских силовиков попала колонна беженцев, направляющаяся на подконтрольную Армии России территорию, дабы сохранить свою жизнь. Итогом артобстрела стали несколько десятков погибших мирных жителей. А экстренные службы даже не могут выехать на место происшествия, так как киевские формирования продолжают простреливать местность, не подпуская никого к району инцидента.

Не отстает от официального Киева и так называемый коллективный Запад. Пытаясь сместить вектор международного внимания и ослабить Россию были совершены диверсии на трубопроводе «Северный поток»: в прибрежных зонах Швеции и Дании, где пролегают три нитки трубопровода, зафиксированы сильные разрушения, наблюдается катастрофическая утечка газа прямо в открытое море. Это, конечно, наносит ущерб экологии всего скандинавского региона и еще экономике России, срывом поставок природного топлива для стран ЕС.

Происходящему неприкрыто радуются в администрации Белого дома. И хотя Вашингтон не признается в своей причастности к явному теракту, но сейчас становится очевидным: гораздо проще доказать вину Запада, чем привести аргументы его невиновности к инциденту.

И почти мгновенно, как бы издевательски выступил с заявлением генсек НАТО, сказав, что силы альянса готовы дать решительный отпор всем, кто посягнется на критически важную инфраструктуру союзников блока. Все это настолько вероломно и неприкрыто реализуется, что невольно задаешься вопросом: «Как далеко может зайти Запад со своими вассалами, в том числе Киевом ради реализации откровенно нечеловеческих планов? Что станет следующим этапом на весах истории и справедливости?». Но одно можно сказать точно: Наш путь верен и правдив. Победа будет за нами.

Поделиться
Комментарии0

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков анонсировал церемонию церемония подписания договоров о вступлении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской области и части освобожденных территорий Запорожской области.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.