Территория за оружие: что попросит Вашингтон за долг по ленд-лизу?

20 сентября 2022
172 0 0

Государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году, привел к власти ультраправые партии, которые склонились перед Вашингтоном и НАТО. Такое положение дел в (не)залежной дестабилизировало не только саму Украину, но и весь регион.

Территория за оружие: что попросит Вашингтон за долг по ленд-лизу?

Транспортировка оборудования и боеприпасов из США украинской армии - Фото: Zuma\TASS

Таким образом, Украина перешла под контроль администрации США, которые стремятся материализовать свои интересы на различных уровнях: коммерческом, финансовом, политическом, военном, а также для попытки сохранить гегемонию, поставленную под сомнение не только Россией, но и Китаем, а также другими развивающимися державами как, например, Иран.

США, в свою очередь, берут себе в союзники Европу, а вместе они образуют так называемых коллективный Запад. Только для европейских стран конфликт с Россией имеет непредсказуемые последствия. Санкции, наложенные на Москву, приносят больше страданий обществу, народам и самых уязвимым социальным слоям Европы, не говоря уже о высоких темпах инфляции и рост цен на топливо.

Между тем, недавние международные мероприятия, участие в которых принимали российские делегации: Восточный экономический форум, саммит ШОС – проходили под лозунгом «Дорога к многополярному миру».

Эти мероприятия показывают желание России вместе со своими партнерами из Китайской Народной Республики и Центральной Азии противостоять вызовам, которые Запад поставил на международный геополитический стол.

Желание Запада изолировать Россию невыполнимо. В попытках сохранить прежний миропорядок, построенный на исключительно на интересах западных элит, а именно – из США, резко резонирует с общественными настроениями и желаниями гражданского общества этих же стран.

Таким образом, промышленность, социальное развитие, качество жизни, стабильность – все это бросается в санкционную печь.

Игра под дудку США, выполнение их требований введение санкций против России, несмотря на ущерб собственным гражданам, пошатнули экономику Европы.

Торговля оружием навязывается по точно такому же сценарию. Украина наполняет свою армию устаревшей военной техникой и закладывает свою и без того слабую экономику под заказы и поставки, которые обеспечивает военная промышленность как США, так и их наиболее могущественных союзников в Европе.

За оружие, за обновление арсеналов, которые тут же уничтожаются самой же верхушкой украинской власти, придется расплачиваться обычным украинцам. В то же время обычным украинцам придется стать свидетелями всепоглощающей коррупции, которая возникнет впоследствии и которая не является исключением для правительство нынешнего президента Владимира Зеленского. 

Оружие навязано Зеленскому как бы бесплатно. В краткосрочной перспективе за его ремонт и обновление придется платить, а затем покупать новое оружие, платить и за его ремонт. И так до бесконечности.

Украина уже заложила активы для оплаты иностранным советникам, наемникам, услуг материально-технической поддержки, а также западного программного обеспечения. Все это порождает подчинение Украины Западу, его промышленности, а вместе с этим и невозможность самостоятельного и собственного развития.

США уже поставили Киеву треть своих запасов противотанковых ракет «Javelin» и четверть запасов переносных зенитно-ракетных комплексов «Stinger». Эти решения министерства обороны США ставят под угрозу не только помощь Украине, но и способность Соединенных Штатов реагировать на будущие кризисы, включая потенциальный конфликт из-за Тайваня, армия которого зависит от американского арсенала.

Украина, подчиняясь Западу, полностью покончила с будущим следующих поколений своего населения. Ленд-лиз, а точнее «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине», подписанный президентом США Джо Байденом, восходит к Второй мировой войне. Документ позволяет облегчить военные поставки с будущей оплатой, то есть компенсировать в будущем то, что поставлено сегодня в виде вооружений и военной поддержки.

Это освобождает администрацию США от бюрократических и разрешительных процедур, что, в свою очередь, порождает развитие коррупции и контрабанды оружия. 

Закон позволит Украине задолжать около 100 миллиардов долларов, из которых 40% уже доставлено в различных вариантах, будь то техника, запчасти или другие меры «поддержки».

Вассалитет ультранационалистически настроенных политиков будет иметь катастрофические последствия. Таким образом, материализуется серьезная угроза суверенитету страны, и это, без сомнения, будет означать, что выплата долга станет неосуществимой.

Единственным возможным выходом для украинских политиков будет сдача своей территории под контроль США и НАТО. Установка десятков военных баз, как это было с Германией после Второй мировой войны, с созданием невыполнимых условий аренды. 

Украина роет себе могилу, она находится на пути к тому, чтобы стать главной марионеткой Вашингтона в Европе, стать полем интересов энергетического лобби и военно-промышленного комплекса Штатов.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.