Военнослужащих войск РХБ защиты, принимавших участие в СВО, наградили госнаградами

3 августа 2022
291 0 0

В 27-м Научном центре Минобороны России состоялось награждение военнослужащих войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), отличившихся в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

Награды вручал начальник войск Вооруженных Сил Российской Федерации Герой труда Российской Федерации генерал-лейтенант Игорь Кириллов. Среди наград: ордена Мужества и медали Жукова, а также ведомственные медали Минобороны России «За усердие при выполнении задач радиационной, химической и биологической защиты», говорится на сайте Минобороны России.

Генерал-лейтенант Игорь Кириллов поблагодарил военнослужащих за храбрость и большой личный вклад в обеспечение РХБ защиты ВС РФ при выполнении поставленных задач.

Поделиться
Комментарии0

В Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации состоялись чин освящения и передача иконы с образом святого благоверного князя Андрея Боголюбского – покровителя войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ и иконы «Чернобыльский Спас», написанной Студией военных художников имени М.Б. Грекова.

233 0 0

В Ярославской области на полигоне Песочное состоялась церемония открытия всеармейского конкурса «Безопасная среда» среди лучших экипажей радиационной, химической и биологической разведки.

304 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.