Россия и Белоруссия проведут совместные учения войск ВВС и ПВО на территориях двух стран

9 августа 2022
894 0 0

Белоруссия заявила о запланированных на август учениях войск ВВС и войск ПВО с боевой стрельбой на территории республики, а также в районе российского полигона "Ашулук". Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

"В соответствии с планом подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны … в период с 9 по 25 августа 2022 под руководством заместителя командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны пройдет оперативно-тактическое учение с родами войск ВВС и войск ПВО с боевой стрельбой", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что маневры пройдут на территории Белоруссии и 185-го центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил Российской Федерации. "Мероприятие боевой подготовки пройдет в два этапа: с 9 по 11 августа – в районах проведения учения на территории Республики Беларусь, с 22 по 25 августа – в границах территории и воздушного пространства полигона "Ашулук", - сообщили в белорусском оборонном ведомстве.

Поделиться
Комментарии0

В течение марта текущего года на полигоне «Поливно» в Ульяновской области и полигоне «Осиповичский» в Минской области Республики Беларусь пройдут совместные российско-белорусские тактические учения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь.

373 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.