Инженеры-штурмовики уничтожили укрепрайон условного противника

3 августа 2022
271 0 0

Военнослужащие инженерного полка Центрального военного округа отработали уничтожение укрепленных районов условного противника в Удмуртской Республике.

В практических действиях приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 10 единиц военной и специальной техники. По замыслу, расчеты беспилотников «Орлан-10» провели воздушную разведку и обнаружили укрепленные огневые точки противника на пути продвижения войск, говорится на сайте Минобороны России.

Также были отработаны вопросы по прокладке дорог на пересеченной местности с использованием инженерных машин разграждения ИМР-2. По решению командования вперед выдвинулись инженерно-штурмовые подразделения, которые плотным огнем подавили условных боевиков и провели захват укрепленных зданий под прикрытием бронетранспортеров БТР-80.

Поделиться
Комментарии0

Артиллерийские подразделения соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на учении в Северной Осетии уничтожили условного противника из орудий большой мощности.

546 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.