Начато разминирование провинции Дераа

22 ноября 2018
881 0 0

Разминирование проводят сирийские саперы.

Как сообщает РИА Новости, сирийские саперы начали разминирование в юго-западной сирийской провинции Дераа.

«Мы приезжаем на разминирование по вызовам, которые поступают, в том числе, от крестьян, проживающих в поселках вокруг Дераа,- рассказал сапер Мулязим Мухаммад Сами.- Находим бомбы даже на полях, рядом с жилыми домами. Боеприпасы мы транспортируем в специальные склады, после чего отвозим на уничтожение или передаем в действующую армию».

Много работы у саперов и в самом городе Дераа, центр которого был разрушен боевиками. Сначала военные проверяют развалины и подземные тоннели на наличие мин-ловушек, после чего строительные бригады расчищают завалы.

Провинция Дераа, расположенная на юго-западе Сирии, считалась очагом антиправительственных выступлений. Именно в Дераа начались в марте 2011 года массовые протесты. Перемирие было заключено в июле 2017 года. Однако весной этого года обстановка обострилась. В середине июня сирийские войска при поддержке российских ВКС в течение полутора месяцев очистили провинцию от боевиков.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

213 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 979 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.