ИГ потеряло последний крупный населенный пункт на юге страны

31 июля 2018
783 0 0

Форпост джихадистов был взят при помощи российских ВКС.

Юг Сирии полностью принадлежит правительству Башара Асада. Запрещенное в России «Исламское государство» потеряло последний укрепленный пункт в южной части страны. Сирийские войска при помощи перешедших на сторону Дамаска бывших боевиков «Свободной армии Сирии» и ВКС России выбили джихадистов из города Аш-Шаджара, провинция Дераа. Он находится вблизи границы с Израилем, в бассейне реки Ярмук..

Об освобождении юга Сирии от бандитов сообщил сайт «Русская весна», опубликовавший и видеоролик с места боя. На нем запечатлен ракетный удар по боевикам при помощи ракетной системы «Голан».

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека», за последние две недели в боях с сирийскими правительственными войсками погибли около 300 боевиков. 

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.