Российские мотострелки проверили оружие индийских коллег

22 ноября 2018
785 0 0

Индийские военные в свою очередь протестировали российское стрелковое оружие.

Как сообщает телеканал «Звезда», на проходящих на полигоне «Бабина» российско-индийских учениях «Индра-2018» прошло занятие по огневой подготовке, на котором участники учений стреляли из оружия друг друга.

Российские военнослужащие стреляли из полуавтоматической винтовки INSAS калибра 5,56 миллиметров и израильской винтовки TAR-21, а мотострелки из Индии вели огонь из автоматов и пулеметов Калашникова, а также гранатометов РПГ-7. Кроме непосредственных участников учений, оружие опробовали и командующие учениями: генерал-майор Олег Цеков и генерал-майор П.С. Минхас.

Мотострелки стреляли по движущимся и статичным мишеням на дистанциях от 100 до 200 метров. В занятиях по огневой подготовке приняли участие по 30 военнослужащих от России и Индии.

Учения «Индра-2018», главной целью которых является отработка совместных действий по борьбе с террористами, продлятся до 28 ноября. В них участвует в общей сложности 500 военнослужащих Вооруженных сил РФ и Республики Индия.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.