Курган пополнил российскую армию в 1,5 раза большим количеством БМП-3, чем в прошлом году

22 февраля 2024
828 0 0

Этот год начался на высокой ноте для войск, когда они получили свою первую партию боевых машин пехоты БМП-3. Эти чудеса современной войны были предоставлены «Курганмашзаводом», компанией, стоящей за производством этой весьма востребованной бронированной машины. О поставке сообщил Ростех, российское государственное оборонное предприятие.

Курган пополнил российскую армию в 1,5 раза большим количеством БМП-3, чем в прошлом году

БМП-3 танкового соединения во время учений мотострелковых войск - Фото: Эрик Романенко/ТАСС

Машины были доставлены на военную базу по железной дороге, это первая поставка боевых машин пехоты БМП-3 «Курганмашзаводом» в этом году. Хотя точное количество автомобилей остается строго охраняемым секретом, пресс-служба Ростеха сообщила, что поставки в этом году превысили прошлогодние в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

«Команда на «Курганмашзаводе» действительно исключительная. Эти квалифицированные специалисты не просто оправдывают ожидания – они превосходят их, оперативно и эффективно обеспечивая наши войска необходимыми боевыми машинами. Они уже отметили этот год первой поставкой боевых машин пехоты БМП-3», - сказал представитель компании. 

Примечательно, что каждая БМП-3, поставляемая военным, оснащена противокумулятивными решетками и бронированными экранами. Эта боевая машина пехоты доказала свою эффективность во время боевых действий в зоне Северного военного округа, заслужив репутацию передовой боевой машины пехоты российской армии, наряду с БМП-2, оснащенной боевым модулем «Бережок».

БМП-3 - советская и российская боевая машина пехоты, пришедшая на смену БМП-1 и БМП-2. Она была разработана компанией «Курганмашзавод» и впервые поступил на вооружение Советской Армии в 1987 году. 

БМП-3 славится своей мощной огневой мощью и прочной броней. Он приводится в движение дизельным двигателем ЮТД-29M мощностью 500 лошадиных сил, что позволяет автомобилю развивать максимальную скорость 70 км/ч на суше и 10 км/ч на воде. Боевая масса БМП-3 составляет 18,7 тонны, и она может перевозить до 7 пехотинцев в дополнение к 3 членам экипажа.

Дальность действия БМП-3 впечатляет, она способна преодолевать до 600 километров без необходимости дозаправки. Это делает ее идеальной машиной для выполнения задач на большие расстояния. Кроме того, она является амфибией, что дает ей возможность пересекать водные объекты без необходимости строительства моста или парома.

Заслуживает внимания вооружение БМП-3. Эта машина оснащена 100-мм полуавтоматической нарезной пушкой/ракетной установкой 2А70, способной стрелять не только обычными снарядами, но и противотанковыми ракетами с наведением 9М117 «Бастион». Вооружение БМП-3 также включает в себя 30-мм автоматическую пушку 2А72 и три 7,62-мм пулемета ПКТ. В довершение всего, она оборудована для запуска зенитных ракет, что подчеркивает ее универсальность в качестве боевой машины. 

Кроме того, БМП-3 оснащена передовыми системами управления огнем и ночного видения для точной стрельбы в любых погодных условиях, в любое время дня и ночи.  Прочная броня машины предназначена для поглощения ударов 30-миллиметровых снарядов и обеспечивает надежную защиту от ядерных, биологических и химических угроз.

БМП-3 используется в военных операциях для транспортировки солдат пехоты на поле боя, обеспечивая им бронированную защиту. Кроме того, БМП-3 предназначена для огневой поддержки спешенной пехоты и может поражать как наземные, так и воздушные цели. 

Одной из ключевых особенностей БМП-3 являются ее амфибийные возможности. Это позволяет ей плавать в воде, что делает ее способной пересекать водоемы и проводить операции на различных участках местности. 

Подводя итог, можно сказать, что БМП-3 играет различные роли в военных операциях, включая транспортировку войск, непосредственную огневую поддержку и способность действовать в различных условиях местности. Ее универсальность и широкий спектр возможностей делают ее важным активом в современной войне.

7 января этого года генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов раскрыл интригующую информацию. Похоже, что Россия усердно готовится провести испытания прототипа полностью автоматизированного беспилотного боевого робота на Украине. Робот, о котором идет речь, представляет собой усовершенствованную версию боевой машины пехоты БМП-3, в которую была интегрирована деталь, обеспечивающая дистанционное управление. 

Эта замечательная технология, позволяющая осуществлять дистанционное управление, известна как модуль «Синица». Модуль способен преобразовать управляемую вручную БМП-3 в полностью автономную роботизированную машину. Что еще более впечатляюще, модулем можно управлять с помощью специальной станции управления, которая сильно напоминает планшет.

Подробности о прототипе БМП-3, беспилотной боевой машине, разработанной на гусеничном шасси, появились в прошлом году. Ее отличительной особенностью является уникальный V-образный двигатель ЮТД-19 мощностью 500 л.с. Производители также отметили ее впечатляющую способность преодолевать траншеи, что позволяет ей преодолевать рвы шириной до 2,5 м. 

По первоначальным оценкам «Ростеха», максимальная скорость БМП-3 составляла около 70 км/ч. Кроме того, с полным 700-литровым баком он способен проехать до 600 км, прежде чем потребуется заправка. Однако эти технические характеристики ожидают официального подтверждения. 

БМП-3 стремится быть не просто мощным подразделением, она также оснащена передовым оборудованием для превосходных полевых характеристик. В дополнение к встроенному панорамному видоискателю, подразделение оснащено роботизированным боевым модулем “Синица”. Этот комплексный комплект включает в себя грозную 100-мм основную артиллерию, 30-мм вспомогательную артиллерию и 7,62-мм пулемет. 

БМП-3 предназначена для беспрепятственного дистанционного пилотирования благодаря набору всенаправленных камер. По словам российских создателей, эта машина также может функционировать автономно. Она может отображать и генерировать 3D-ландшафты. Она использует данные от дополнительных датчиков и интегрирует искусственный интеллект. Для расширения своих функциональных возможностей БМП-3 поставляется с компактным беспилотником для наблюдения и подрыва на минах.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.