ВВС России ожидают новые Су-57 в ближайшие дни

25 ноября 2023
874 0 0

До конца года Объединенная авиационная корпорация (ОАК) намерена выполнить годовой план по поставкам боевых самолетов в Воздушно-космические силы России.

ВВС России  ожидают новые Су-57 в ближайшие дни

Истребитель Су-57 во время демонстрационного полета - Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Как стало известно 22 ноября, ОАК поставила свежую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34. Сегодня Ростех совместно с ОАК и Комсомольским-на-Амуром авиационным заводом обнародовал поставку российской армии нового комплекта Су-35.

Точное количество Су-35 в новой партии не разглашается, что повторяет сценарий с поставкой Су-34. Кадры с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода позволяют предположить наличие как минимум двух (а может и трех) истребителей. Однако нам следует помнить, что эти изображения и видео не служат абсолютным показателем окончательного количества поставленных единиц.

Су-35С является важнейшим истребителем в арсенале российских вооруженных сил. Его превосходные характеристики в боевых ситуациях в реальном времени являются свидетельством его эффективности. Этот самолет сочетает в себе широкий спектр мощных функций, в том числе современное управляемое вооружение большой дальности для боя как воздух-воздух, так и воздух-поверхность, а также современную систему радиоэлектронной защиты.

Созданный для достижения максимального превосходства в воздухе, самолет Су-35 может уничтожать как наземные, так и морские цели. Он эффективен не только в светлое время суток, но и в сложных погодных условиях, даже на большом расстоянии от российских аэродромов. Что впечатляет в этом самолете, так это его роль моста, облегчающего переход пилотов к авиационным системам пятого поколения.

Программа поставок Су-35 в 2023 году достигла цели благодаря недавней поставке последней партии.

До конца года последняя партия истребителей Су-57 на 2023 год пополнит ряды боевой авиации России. Однако точную цифру предпочитают держать в секрете. Предыдущая поставка включала три истребителя Су-57, что, похоже, соответствует повторяющейся схеме числа «три», обычно ассоциируемой с поставкой различных воздушных боевых платформ для российской армии.

Без сомнения, скорое прибытие новых Су-34, Су-35 и долгожданных самолетов Су-57 обеспечит значительный рост возможностей воздушного боя российских войск на Украине.

Важно помнить, что всего несколько дней назад украинские официальные лица сообщили о заметном увеличении частоты целенаправленных авиаударов Воздушно-космических сил России, что указывает на увеличение в шесть раз по сравнению с предыдущими показателями.

Они указали на использование усовершенствованных планирующих бомб, известных своей повышенной точностью, и новой авиационной тактики, которая позволила увеличить продолжительность одного авиаудара по Украине примерно до трех часов.

Участие Су-57 в продолжающемся конфликте больше не скрывается, особенно в свете недавнего доклада украинской разведки, в котором говорится, что Су-57 теперь переброшены на передовую в Херсонской области.

Су-35С представляет собой новейшую модернизацию Су-35, усовершенствованного истребителя завоевания превосходства в воздухе, созданного на базе Су-27. Благодаря своей превосходной маневренности [+9g] и большому углу атаки, а также новейшим системам вооружения эта версия может похвастаться непревзойденными возможностями в воздушном бою.

Еще в августе 2009 года ВВС России запросили 48 единиц Су-35С, рассчитывая, что поставки продолжатся до 2015 года. Производство компонентов для сборки самолета началось на предприятии «Сухой» в ноябре 2009 года.

Самолет также получил модернизацию в технологическом плане. Были внедрены интегрированная система управления информацией, работающая совместно с бортовыми подсистемами, и новая радиолокационная система с фазированной решеткой, способная обнаруживать воздушные цели на больших дальностях. В августе 2011 года первый самолет Су-35С был передан в 929-й Государственный летно-испытательный центр для проведения летных испытаний.

В декабре 2012 года Министерство обороны России получило от компании «Сухой» шесть серийных самолетов Су-35С. Впоследствии, в 2015 году, Китай разместил заказ на 24 самолета Су-35С для ВВС Народно-освободительной армии.

Поделиться
Комментарии0

Воздушно-космические силы России получили новую партию современных истребителей Су-35С, что стало четвертой партией, поставленной в 2023 году. Это свидетельствует о стремлении России усилить свои воздушные возможности в условиях украинского конфликта.

29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.