Мы всюду там, где ждут победу

14 июля 2022
787 0 0

Фонд «Военная платформа» продолжает оказывать помощь семьям погибших при выполнении воинского долга российским военнослужащим. Сегодня мы расскажем о жизненном и военном пути настоящего мастера своего дела – Вадиме Мынове, чьей биографией и снимками поделились родные военнослужащего.

Мы всюду там, где ждут победу

Гвардии капитан Мынов Вадим Сергеевич

Выбирая свой жизненный путь в детстве, немногие люди готовы пойти по пути тягот и лишений военной службы. Однако настоящие офицеры и солдаты вряд ли когда-нибудь будут жаловаться на трудности. «Такова служба», – скажут они. Нечто большее и благородное есть в стремлении защитить свой народ и свое Отечество, жить не в стремлении заработать как можно больше денег, а в стремлении сделать мир лучше и безопаснее.

Как никто другой понимал это и Вадим Мынов, уроженец Ленинграда – города-Героя, жители которого не понаслышке знают, что такое стойкость и мужество.

Вадим начал свою военную карьеру, будучи еще ребенком, в 1996 году он поступил кадетский ракетно-артиллерийский корпус города Санкт-Петербург, а затем – в 1999 году – в Коломенское высшее артиллерийское командное училище.

В 2004 году по выпуску из военного учебного заведения Вадим Мынов получает первое офицерское звание «лейтенант» и распределяется на должность командира самоходно-артиллерийской батареи десантно-штурмовой бригады 165-го Уссурийского Казачьего полка морской пехоты.

Через три года в звании «старший лейтенант» Вадим назначается на должность помощника начальника артиллерии 55-ой дивизии морской пехоты.

Планомерно проходя каждую ступень военной службы, с 2014 по 2017 год Вадим Мынов служит в 83-ей отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Летом 2017 года капитан Мынов был переведен в одно из старейших соединений Воздушно-десантных войск – 76-ую гвардейскую десантно-штурмовую Черниговскую Краснознаменную, ордена Суворова дивизию.

Зимой 2022 года Вадим Сергеевич прекрасно понимал, за что, а точнее – за кого идет сражаться. Защита соотечественников, свободы Луганской и Донецкой народных республик, борьба с нацизмом, так тщательно взращённым в соседней нашей Родине стране – эти четкие цели стояли перед гвардии капитаном.

Вадим Мынов погиб в ходе интенсивных боев в Киевской области. Дома у него остались жена, дочь, сын и родители, которые, вместе со всем городом, проводили его в последний путь в Коломне – городе, где он учился и служил.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации гвардии капитан Вадим Мынов награжден Орденом Мужества посмертно.

Портал «Военная платформа» и дальше будет знакомить своих читателей с историями российских военнослужащих, мужественно защищавших свое Отечество, дом и семью, но невидимой волею судьбы, погибших при выполнении воинского долга. А фонд «Военная платформа» также продолжит оказывать всевозможную поддержку семьям погибших героев.

Поделиться
Комментарии0

Фонд «Военная платформа» начинает оказывать помощь семьям погибших при выполнении воинского долга российским военнослужащим. И о таких историях должны знать, как можно больше людей. Сегодня мы расскажем о настоящем патриоте и военном профессионале с большой буквы – Алексее Веселове, чьей биографией и снимками поделились родные военнослужащего.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.