США ищут новые «игрушки» для Украины

1 июля 2022
289 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

США ищут новые «игрушки» для Украины

Украинские военнослужащие на танке недалеко от линии фронта в Донецкой области. - Фото: AP Photo/Bernat Armangue/ТАСС

Производить оружие для Украины хотят 800 американских компаний, в Пентагон от них поступило 1300 предложений. Заказы, естественно, не дешевые и сосредоточены вокруг ключевых областей, включая средства противовоздушной обороны, противотанковые, противопехотные, береговые, беспилотные авиационные системы, средства контрбатарейной борьбы и так далее.

Деньги на эти игрушки в виде дополнительных расходов на оборонную промышленность польются в США со всего НАТО. Таким образом, «война до последнего украинца» становится просто золотой жилой, пока есть кого подставлять под оружие, будет и прибыль.

Пентагон надеется принять решение о том, какие предложения он хочет реализовать в ближайшие недели, а какие потенциально могут быть использованы в будущем американскими военными.

Все перечисленное было запрошено у производителей в рамках инициативы Пентагона по «выполнению приоритетных запросов Украины на помощь в области безопасности». Цель инициативы состоит в том, чтобы получить идеи и информацию для ускорения производства и наращивания мощностей на промышленной базе, поскольку в настоящее время широко распространено мнение, что США и их союзники будут поддерживать Украину еще долго после того, как их собственные существующие запасы оружия закончатся.

Это происходит на фоне продолжения поставок западного оружия на миллиарды долларов. В четверг президент Джо Байден заявил, что США вскоре объявят о новой помощи на сумму 800 миллионов долларов, включая системы противовоздушной обороны и наступательное вооружение. На данный момент США выделили Украине помощь в области безопасности на сумму 6,1 миллиарда долларов с момента начала российской спецоперации.

С момента начала российско-украинского конфликта правительство США подталкивает другие западные страны к тому, чтобы они присоединились к нему, предоставляя Украине деньги и оружие и обрушивая на Россию неизбирательные санкции, раздувая кризис и разжигая боевые действия по всей Европе.

Конфликт в Европе поможет торговцам оружия минимум по трем направлениям: поставки оружия Украине, раздувание оборонного бюджета и рост оборонных бюджетов в европейских странах, ведь оборонные подрядчики также присматриваются к дополнительным продажам в Европе, где несколько стран, включая Германию, объявили об увеличении оборонных бюджетов в свете текущих событий. Что, в свою очередь, несомненно, сблизило Европу с военной повозкой, которую везут США в их стремлении к гегемонии, и заставило НАТО последовать примеру Вашингтона в введении санкций.

Более того, под влиянием масштабных санкций против России ухудшились многие экономические показатели Европы. Стремительный рост цен на сыпучие товары подтолкнул инфляцию к новому максимуму, приостановление торговых связей усилило давление в цепочке поставок, а доверие потребителей резко упало, что свидетельствует о том, что конфликт оказал значительное и далеко идущее влияние на европейскую экономику.

Кроме того, европейские страны также сталкиваются с огромным давлением кризиса беженцев, вызванного конфликтом. Агентство ООН по делам беженцев объявило 20 апреля, что более 5 миллионов беженцев из Украины пересекли границы в соседние страны, что вызвало беспрецедентный миграционный кризис. В марте США приняли только 12 беженцев из Украины, при этом большое количество украинских беженцев все остаются на американо-мексиканской границе.

Однако Вашингтон всегда умел извлечь выгоду из кризисных регионов и превратить страдания людей в прибыль. США нужен этот кризис и этот конфликт. Что еще более важно, крайне уязвимое положение Украины соответствует геополитическим интересам США и их гегемонистской позиции.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.