Новобранцы Балтфлота приступили к занятиям по огневой подготовке

14 января 2022
406 0 0

С молодым пополнением, прибывшим в воинские части армейского корпуса в конце декабря, проводится комплекс занятий по огневой, технической, тактической подготовке, военной медицине, связи и топографии.


Военнослужащие, прибывшие для прохождения службы в воинские части армейского корпуса, в ходе полевого выхода приступили к практическим занятиям по изучению основ огневой подготовки. Всего к учебным занятиям на полигонах Правдинский и Пугачево привлечено более 800 военнослужащих, призванных осенью 2021 года, говорится на сайте Минобороны России.

Все новобранцы выполнят первые нормативы по стрельбе из стрелкового оружия. Кроме того, солдаты изучают технические характеристики и правила эксплуатации, обслуживания вооружения, военной и специальной техники, требования общевоинских уставов.


Поделиться
Комментарии0

Новобранцы весеннего 2021 года призыва, прибывшие на российскую военную базу в Абхазии, сделали первые прививки препаратом «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») от новой коронавирусной инфекции.

192 0 0

Молодые специалисты отдельного батальона радиоэлектронной борьбы общевойсковой армии Западного военного округа приступили к изучению современных комплексов по борьбе с высокоточным оружием в Воронежской области.

329 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.