Северный флот станет активно заниматься регби

14 января 2022
338 0 0

Командование Северного флота (СФ) и Фонд Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев и президент фонда Алексей Митрюшин.


В рамках соглашения стороны договорились о развитии и популяризации регби среди личного состава СФ, всестороннем и эффективном сотрудничестве в области развитии физической культуры и спорта на флоте. Соглашение также предусматривает организацию встреч между спортивными командами для укрепления спортивных связей, говорится на сайте Минобороны России.

Развитие и популяризация регби на Северном флоте начались в 2018 году. За короткий промежуток времени, благодаря непосредственному участию командующего СФ Александра Моисеева, регби начал активно развиваться. Среди военнослужащих флота проводятся внутренние соревнования по различным дисциплинам, в том числе по снежному регби. Сборная флота неоднократный участник чемпионатов Военно-Морского Флота и Вооружённых Сил по регби-7.

Поделиться
Комментарии0

Завершился ежегодный традиционный, 35-й юбилейный, гребно-парусный поход по Волге на военно-морских ялах типа «ЯЛ-6» по маршруту Саратов-Маркс-Саратов. Участники похода – 27 воспитанников военно-патриотического клуба ДОСААФ «Юный моряк» под руководством опытного тренера-преподавателя Владимира Усова

197 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.