Российские военнослужащие уничтожили за три года в Сирии около 90 тысяч боевиков

7 сентября 2018
911 0 0

Удалось также уговорить прекратить вооруженную борьбу еще свыше 40 тысяч радикалов и освободить 100 тысяч квадратных километров территории.

К открывающемуся сегодня в Тегеране трехстороннему саммиту по Сирии Москва подготовила материалы, сообщает ТАСС, согласно которым российский контингент с осени 2015 года уничтожил в этой ближневосточной стране 87 тыс. боевиков, освободил 141 населенный пункт и 102 тыс. кв. км. территории.

«Россия вносит значительный вклад в нормализацию обстановки в Сирии,- говорится в этой записке.- При участии российских военных там уничтожено 87 тыс. боевиков, освобождены 101 населенный пункт и 102 тыс. кв. км. территории. 43 тыс. экстремистов добровольно сложили оружие в результате работы по примирению сторон».

Россия также энергично помогает Дамаску с решением гуманитарных задач. В Сирию за три года доставлено свыше 3 тыс. тонн грузов, разминировано около 6,6 га территории, более 19 тыс. зданий и сооружений, а также 1,5 тыс. км дорог.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.