Российские военнослужащие уничтожили за три года в Сирии около 90 тысяч боевиков

7 сентября 2018
1 288 0 0

Удалось также уговорить прекратить вооруженную борьбу еще свыше 40 тысяч радикалов и освободить 100 тысяч квадратных километров территории.

К открывающемуся сегодня в Тегеране трехстороннему саммиту по Сирии Москва подготовила материалы, сообщает ТАСС, согласно которым российский контингент с осени 2015 года уничтожил в этой ближневосточной стране 87 тыс. боевиков, освободил 141 населенный пункт и 102 тыс. кв. км. территории.

«Россия вносит значительный вклад в нормализацию обстановки в Сирии,- говорится в этой записке.- При участии российских военных там уничтожено 87 тыс. боевиков, освобождены 101 населенный пункт и 102 тыс. кв. км. территории. 43 тыс. экстремистов добровольно сложили оружие в результате работы по примирению сторон».

Россия также энергично помогает Дамаску с решением гуманитарных задач. В Сирию за три года доставлено свыше 3 тыс. тонн грузов, разминировано около 6,6 га территории, более 19 тыс. зданий и сооружений, а также 1,5 тыс. км дорог.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 021 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.