Российские военнослужащие уничтожили за три года в Сирии около 90 тысяч боевиков

7 сентября
605 0 0

Удалось также уговорить прекратить вооруженную борьбу еще свыше 40 тысяч радикалов и освободить 100 тысяч квадратных километров территории.

К открывающемуся сегодня в Тегеране трехстороннему саммиту по Сирии Москва подготовила материалы, сообщает ТАСС, согласно которым российский контингент с осени 2015 года уничтожил в этой ближневосточной стране 87 тыс. боевиков, освободил 141 населенный пункт и 102 тыс. кв. км. территории.

«Россия вносит значительный вклад в нормализацию обстановки в Сирии,- говорится в этой записке.- При участии российских военных там уничтожено 87 тыс. боевиков, освобождены 101 населенный пункт и 102 тыс. кв. км. территории. 43 тыс. экстремистов добровольно сложили оружие в результате работы по примирению сторон».

Россия также энергично помогает Дамаску с решением гуманитарных задач. В Сирию за три года доставлено свыше 3 тыс. тонн грузов, разминировано около 6,6 га территории, более 19 тыс. зданий и сооружений, а также 1,5 тыс. км дорог.

Поделиться
Комментарии0

«Я Родиной и совестью не торгую». Годовщина со дня рождения генерала Д.М. Карбышева

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев....

Хуситы делают новые территориальные приобретения в Йемене. В пятницу представители движения «Ансар Аллах» заявили, что взяли под контроль регион Наджа в стратегически важной и богатой нефтью и газом провинции Мариб в Центральном Йемене.

66 1 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

332 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.