Компания, связанная с российским олигархом, потеряла контракт на изготовление бомб для ВС США

7 сентября 2018
675 0 0

Поводом к его расторжению стало присутствие бизнесмена в санкционном списке Вашингтона.

Как сообщает Bloomberg, ВВС США расторгает контракт почти на полмиллиарда долларов на изготовление бомб по уничтожению бункеров и блиндажей с чикагской компанией A. Finkl & Sons Co. Причина - ее связь с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, который находится в санкционном списке.

Компания A. Finkl & Sons Co. выиграла тендер Пентагона на изготовление корпусов для бомб BLU-137 весом почти тонну, способных разрушать бетонные бункеры. Стоимость контракта оценивается в 419,6 млн долларов.

Однако получить эти деньги и изготовить корпуса для супербомб чикагская компания не сможет, потому что она принадлежит швейцарской сталелитейной компании Schmolz + Bickenbach, одним из владельцев которой является Виктор Вексельберг. Он же находится в санкционном списке российских физических лиц и компаний, которые связаны с Кремлем, который в свою очередь якобы вмешивался в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

56 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.