Компания, связанная с российским олигархом, потеряла контракт на изготовление бомб для ВС США

7 сентября
563 0 0

Поводом к его расторжению стало присутствие бизнесмена в санкционном списке Вашингтона.

Как сообщает Bloomberg, ВВС США расторгает контракт почти на полмиллиарда долларов на изготовление бомб по уничтожению бункеров и блиндажей с чикагской компанией A. Finkl & Sons Co. Причина - ее связь с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, который находится в санкционном списке.

Компания A. Finkl & Sons Co. выиграла тендер Пентагона на изготовление корпусов для бомб BLU-137 весом почти тонну, способных разрушать бетонные бункеры. Стоимость контракта оценивается в 419,6 млн долларов.

Однако получить эти деньги и изготовить корпуса для супербомб чикагская компания не сможет, потому что она принадлежит швейцарской сталелитейной компании Schmolz + Bickenbach, одним из владельцев которой является Виктор Вексельберг. Он же находится в санкционном списке российских физических лиц и компаний, которые связаны с Кремлем, который в свою очередь якобы вмешивался в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.