Компания, связанная с российским олигархом, потеряла контракт на изготовление бомб для ВС США

7 сентября 2018
867 0 0

Поводом к его расторжению стало присутствие бизнесмена в санкционном списке Вашингтона.

Как сообщает Bloomberg, ВВС США расторгает контракт почти на полмиллиарда долларов на изготовление бомб по уничтожению бункеров и блиндажей с чикагской компанией A. Finkl & Sons Co. Причина - ее связь с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, который находится в санкционном списке.

Компания A. Finkl & Sons Co. выиграла тендер Пентагона на изготовление корпусов для бомб BLU-137 весом почти тонну, способных разрушать бетонные бункеры. Стоимость контракта оценивается в 419,6 млн долларов.

Однако получить эти деньги и изготовить корпуса для супербомб чикагская компания не сможет, потому что она принадлежит швейцарской сталелитейной компании Schmolz + Bickenbach, одним из владельцев которой является Виктор Вексельберг. Он же находится в санкционном списке российских физических лиц и компаний, которые связаны с Кремлем, который в свою очередь якобы вмешивался в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Поделиться
Комментарии0
3 октября 2023Техника

Серьезная угроза танкам «Абрамс»: распространение российских БПЛА ставит под угрозу поставляемые США ОБТ

Ожидается, что недавно доставленные из США на Украину танки «Абрамс» поддержат текущие украинские контрнаступательные усилия....

33 0 0

Московское Суворовское военное училище 1 октября отметило 79-ю годовщину со дня образования.

48 0 0

Воздушно-десантные войска России получат существенное подкрепление в виде вертолетов и танков.

75 0 0
9 сентября 2023Техника

Россия ожидает 70 бомбардировщиков Ту-160М, первые четыре уже в 2023 году

Примечательным событием является то, что российские ВВС планируют закупить четыре стратегических бомбардировщика Ту-160М к кульминации 2023 года. Это приобретение выводит ВВС России на особое положение, учитывая масштабы боевых самолетов межконтинентальной дальности, которые они одновременно вводят в эксплуатацию....

Спустя несколько недель после того, как Россия захватила первую единицу боевых машин пехоты «Брэдли», находящихся на вооружении украинских войск, российские инженеры, расшифровав боевую машину американского производства, назвали ее уступающей российской БМП-3.

В рамках стратегического военного шага российские Вооруженные Силы успешно ввели в эксплуатацию недавно разработанную межконтинентальную баллистическую ракетную систему РС-28 «Сармат». Это знаменательное событие последовало за более ранним заявлением президента Владимира Путина в феврале, в котором он утверждал, что система приступит к боевому дежурству в течение года.