Компания, связанная с российским олигархом, потеряла контракт на изготовление бомб для ВС США

7 сентября 2018
736 0 0

Поводом к его расторжению стало присутствие бизнесмена в санкционном списке Вашингтона.

Как сообщает Bloomberg, ВВС США расторгает контракт почти на полмиллиарда долларов на изготовление бомб по уничтожению бункеров и блиндажей с чикагской компанией A. Finkl & Sons Co. Причина - ее связь с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, который находится в санкционном списке.

Компания A. Finkl & Sons Co. выиграла тендер Пентагона на изготовление корпусов для бомб BLU-137 весом почти тонну, способных разрушать бетонные бункеры. Стоимость контракта оценивается в 419,6 млн долларов.

Однако получить эти деньги и изготовить корпуса для супербомб чикагская компания не сможет, потому что она принадлежит швейцарской сталелитейной компании Schmolz + Bickenbach, одним из владельцев которой является Виктор Вексельберг. Он же находится в санкционном списке российских физических лиц и компаний, которые связаны с Кремлем, который в свою очередь якобы вмешивался в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.