Компания, связанная с российским олигархом, потеряла контракт на изготовление бомб для ВС США

7 сентября 2018
1 029 0 0

Поводом к его расторжению стало присутствие бизнесмена в санкционном списке Вашингтона.

Как сообщает Bloomberg, ВВС США расторгает контракт почти на полмиллиарда долларов на изготовление бомб по уничтожению бункеров и блиндажей с чикагской компанией A. Finkl & Sons Co. Причина - ее связь с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, который находится в санкционном списке.

Компания A. Finkl & Sons Co. выиграла тендер Пентагона на изготовление корпусов для бомб BLU-137 весом почти тонну, способных разрушать бетонные бункеры. Стоимость контракта оценивается в 419,6 млн долларов.

Однако получить эти деньги и изготовить корпуса для супербомб чикагская компания не сможет, потому что она принадлежит швейцарской сталелитейной компании Schmolz + Bickenbach, одним из владельцев которой является Виктор Вексельберг. Он же находится в санкционном списке российских физических лиц и компаний, которые связаны с Кремлем, который в свою очередь якобы вмешивался в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Поделиться
Комментарии0
18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 019 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.