Турция получит ракеты С-400 летом следующего года

7 сентября 2018
793 0 0

Заказ будет выполнен ранее первоначально оговоренного срока.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал «Известиям» о том, как обстоят дела с нашумевшим контрактом на поставку Турции систем С-400.

«Исполнение контракта идет в графике,- сказал глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.- Поставка – 2019-й, середина года».

Согласно контракту Москва должна была передать Анкаре С-400 в 2020 году, но по просьбе заказчика сдвинула сроки на год вперед. Турция уже даже начала готовить площадку под ракетные комплексы.

Турецкая сторона проявила твердость и не отказалась от российских ракет несмотря на сильное давление Вашингтона, угрожавшего туркам санкциями и блокировкой соглашения на поставку F-35. Нежелание президента Эрдогана отказываться от российского комплекса С-400 серьезно осложнило и без того напряженные отношения между США и Турцией.

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.