Турция получит ракеты С-400 летом следующего года

7 сентября
621 0 0

Заказ будет выполнен ранее первоначально оговоренного срока.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал «Известиям» о том, как обстоят дела с нашумевшим контрактом на поставку Турции систем С-400.

«Исполнение контракта идет в графике,- сказал глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.- Поставка – 2019-й, середина года».

Согласно контракту Москва должна была передать Анкаре С-400 в 2020 году, но по просьбе заказчика сдвинула сроки на год вперед. Турция уже даже начала готовить площадку под ракетные комплексы.

Турецкая сторона проявила твердость и не отказалась от российских ракет несмотря на сильное давление Вашингтона, угрожавшего туркам санкциями и блокировкой соглашения на поставку F-35. Нежелание президента Эрдогана отказываться от российского комплекса С-400 серьезно осложнило и без того напряженные отношения между США и Турцией.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.