Турция получит ракеты С-400 летом следующего года

7 сентября 2018
1 033 0 0

Заказ будет выполнен ранее первоначально оговоренного срока.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал «Известиям» о том, как обстоят дела с нашумевшим контрактом на поставку Турции систем С-400.

«Исполнение контракта идет в графике,- сказал глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.- Поставка – 2019-й, середина года».

Согласно контракту Москва должна была передать Анкаре С-400 в 2020 году, но по просьбе заказчика сдвинула сроки на год вперед. Турция уже даже начала готовить площадку под ракетные комплексы.

Турецкая сторона проявила твердость и не отказалась от российских ракет несмотря на сильное давление Вашингтона, угрожавшего туркам санкциями и блокировкой соглашения на поставку F-35. Нежелание президента Эрдогана отказываться от российского комплекса С-400 серьезно осложнило и без того напряженные отношения между США и Турцией.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0