Десантирование и уничтожение диверсантов отработали бойцы кубанского спецназа

21 октября 2021
201 0 0

На Кубани военнослужащие соединения спецназа 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили десантирование с предельной высоты и уничтожили условных диверсантов.

Всего к практическим действиям на 25 полигонах ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, говорится на сайте Минобороны России.

Разведывательные подразделения при помощи БЛА «Элерон» вскрыли диверсионную группу условного противника, предпринявшую попытку минирования моста в районе населенного пункта Молькино в Краснодарском крае.

Группы спецназа совершили десантирование из вертолетов Ми-8АМТШ с высоты 4 тыс. м – предельной для парашютной подготовки. Военнослужащие использовали парашюты «Арбалет-2», маневренность которых позволяет приземлиться на ограниченную площадь даже в сложных метеоусловиях. После приземления группа совершила 10-километровый марш и уничтожила условных диверсантов.

В учении приняли участие около 600 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 80 единиц военной и специальной техники.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие подразделений спецназа выполнили единовременное десантирование в глубокий тыл группировки войск (сил), проводящей двустороннее тактическое учение на полигоне Ашулук в Астраханской области.

309 0 0

Две эскадрильи самолетов оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) и морской авиации Черноморского флота нанесли ракетно-бомбовый удар по силам десантного отряда условного противника, не допустив высадки на морское побережье.

269 0 0

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в ходе летно-тактического учения в Новосибирской области впервые провели массовое десантирование в тыл условного противника из 11 вертолетов.

319 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.