Около 500 тонн мусора собрали военные экологи в Арктике

21 октября
128 0 0

Экологическое подразделение, сформированное из военнослужащих Войск и сил на Северо-востоке России, собрало более 450 тонн бытового и хозяйственного мусора при проведении очистки острова Врангеля в Арктике.

В экологической акции было задействовано более 50 военнослужащих, а также порядка 10 единиц техники. В составе экологического подразделения были задействованы краны грузоподъёмностью 25 и 40 тонн, ломовозы на базе автомобиля «КамАЗ» с краном-манипулятором, самосвалы, гусеничные транспортеры, бульдозер, топливозаправщик и пакетировочные прессы, говорится на сайте Минобороны России.

Собранный военнослужащими мусор был загружен на специальное судно, которое совершило переход в назначенный порт для последующей утилизации отходов. Экспедиция проходила в сложных погодных и навигационных условиях, личный состав успешно справился с поставленной задачей в условиях арктических широт.

Поделиться
Комментарии0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 073 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.