В Китае пройдёт крупнейшее авиашоу, демонстрирующее новейшие достижения авиации страны

27 сентября
62 0 0

Авиашоу China открывается в южном городе Чжухай во вторник после годичной задержки из-за пандемии коронавируса.

Китайская газета Global Times сообщает, что в рамках шоу продемонстрируют новейшие разработки авиационной промышленности, в том числе, самолет радиоэлектронной борьбы J-16D, беспилотник WZ-7 и высокоскоростной БПЛА WZ-8.

Выставка, посвященная деятельности страны по совершенствованию отечественных аэрокосмических технологий, проходит на фоне растущего стратегического соперничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия объявили о трехстороннем пакте безопасности, согласно которому Австралии будут предоставлены атомные подводные лодки, а лидеры четверки впервые встретились лично в Белом доме в пятницу.

Четверка включает США, Австралию, Японию и Индию. Одной из её основных задач является оказание растущей военной мощи Китая, который становится все более агрессивным в регионе, особенно в спорном Южно-Китайском море и на Тайване.

Военный обозреватель и бывший инструктор НОАК в области ракетных технологий Сун Чжунпин отметил необходимость улучшения военно-промышленных, авиационных и аэрокосмических мощностей на фоне возросшего числа угроз со стороны Запада.

Более 100 образцов военной техники заявлено для демонстрации в воздухе и на земле, для демонстрации военной мощи и космических амбиций Китая.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.