Япония разглядела в России, Китае и Северной Корее угрозу кибербезопасности

27 сентября
81 0 0

По мнению Японии Китай ведёт киберразведку в целях получения сведений о передовых технологиях других стран, а Россия посредством кибератак пытается заполучить военное и политическое превосходство.

ТАСС сообщает об одобрении Японией новой стратегии кибербезопасности. Согласно этому документу Россия, КНДР и Китай признаны потенциальными источниками хакерских атак. В стратегии говорится, что эти страны наращивают свои возможности в направлении кибервоздействия.

Япония видит решение данной проблемы в сотрудничестве с Австралией, Индией и США. Четырехсторонний диалог, по мнению Японии, поможет в укреплении «противохакерского» потенциала.

Ранее Россия неоднократно обвинялась в причастности к различным хакерским атакам на объекты инфраструктуры и правительства других стран, в частности, США. Российская сторона считает, что подобные заявления голословны, и являются проявлением русофобии, к которой прибегают в случае любых инцидентов.


Поделиться
Комментарии0

По мнению Японии Китай ведёт киберразведку в целях получения сведений о передовых технологиях других стран, а Россия посредством кибератак пытается заполучить военное и политическое превосходство.

54 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.