Под Оренбургом завершилась игра «Зарница Поволжья-2021»

21 сентября
104 0 0

В лагерь «Самородово» поздравить победителей и призеров приехали заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, руководители органов власти, силовых ведомств и различных организаций, в том числе председатель ДОСААФ Оренбуржья Владимир Крохмалюк.

Юнармейцы всех регионов Приволжского федерального округа на протяжении четырёх дней состязались в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, разборке и сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, демонстрировали навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности и эрудицию, говорится на сайте Минобороны России.

«Зарница Поволжья-2021» запомнится участникам не только обширной соревновательной программой, но и познавательными экскурсиями по историческим местам Оренбурга, знакомством с настоящим армейским бытом в одной из воинских частей. В рамках тематических дней ребята встретились с военнослужащими Оренбургского гарнизона, представителями силовых структур, ветеранами боевых действий, познакомили друзей-соперников с социально-экономическим потенциалом, культурными, национальными и патриотическими традициями своих регионов в рамках конкурса «Визитная карточка» и военно-исторической викторине.

Финалистам вручили призы от регионального правительства, силовых и федеральных структур области, регионального отделения ДОСААФ России.

Поделиться
Комментарии0

В Кирове на базе центра военно-патриотического воспитания «Патриот» стартовал областной этап игры «Зарница-2021». Игра проходит при организационном участии регионального отделения ДОСААФ Кировской области.

94 0 0

«Ни шагу назад! Позади – Москва» К 80-летию разгрома фашистских войск под Москвой

В ходе ожесточенных оборонительных сражений летом 1941 г. Красная Армия понесла большие потери в живой силе и боевой технике и вынуждена была уступить войскам вермахта обширную часть европейской территории страны....

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции.

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 076 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.