Гособоронзаказ в 2018 году составит 1,5 трлн рублей

3 мая 2018
839 0 0

Уже заключены контракты почти на 85% от общего объема выделенных средств.

Гособоронзаказ в 2018 году составит 1,5 трлн рублей

mil.ru

Около 1,5 трлн рублей составит Гособоронзаказ на 2018 год. Почти  70% этих средств будет направлено на закупку современного вооружения и военной техники.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на данный момент уже заключены контракты почти на 85% от общего объема выделенных средств.

В целом показатели размещения гособоронзаказа на 2018 год выше, чем в прошлом году, пояснил он. По словам главы оборонного ведомства, до даты завершения контрактации 15 мая остается не так много времени, поэтому темпы размещения гособоронзаказа необходимо ускорить.

Минобороны приняло меры, которые помогут значительно снизить риски несвоевременного исполнения гособоронзаказа: сокращены сроки проведения конкурсных процедур и подписания контрактов с единственными исполнителями, а также обеспечена пролонгация долгосрочных обязательств, подчеркнул Сергей Шойгу.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт подтвердила поставку Украине дополнительных систем вооружения, в том числе трех 155-мм самоходных гаубиц PzH 2000 и трех MARS II, представляющих собой немецкую версию американской РСЗО M270.

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.