Тульский оборонный завод вчетверо увеличил выпуск артиллерийских боеприпасов

29 февраля 2024
450 0 0

Тульское научно-производственное объединение «Сплав» увеличило выпуск артиллерийских снарядов в четыре раза, а некоторых боеприпасов - в семь раз, сообщило Министерство обороны России в среду после поездки министра обороны Сергея Шойгу на региональные предприятия.

«Генерал армии Сергей Шойгу осмотрел новые производственные цеха завода, введенные в эксплуатацию в 2023 году, что позволило увеличить выпуск снарядов по всему ассортименту продукции в четыре раза, а по некоторым видам боеприпасов - в семь раз», - говорится в сообщении министерства.

Глава «Сплава» Ринат Идрисов доложил министру, что по поручению министра на предприятии проводится техническое перевооружение и масштабное строительство и реконструкция производственных мощностей. Только с начала этого года на заводе было установлено более 90 новых станков и необходимого оборудования, сообщили в министерстве.

Поделиться
Комментарии0

«Ижевские беспилотные системы», производитель беспилотных летательных аппаратов «Куб» и «Тахион», в 2024 году увеличит выпуск продукции в 10 раз, сообщила пресс-служба концерна «Калашников».

24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.