«Стрела» представляет систему защиты от осколочных боеприпасов для радиолокационных станций

29 февраля 2024
413 0 0

Система дополнительной защиты радиолокационных станций от осколочных боеприпасов, разработанная в АО «Производственное объединение "Стрела"», была представлена министру обороны России Сергею Шойгу.

Генеральный директор Вячеслав Чапкин сообщил, что данная система изготовлена из металлических листов и противоосколочных «одеял» с набором дефлекторов и имитаторов тепловой и радиолокационной заметности, что позволяет значительно повысить живучесть техники и личного состава в особых условиях эксплуатации.

Поделиться
Комментарии0

Специалисты Центра комплексных беспилотных решений создали систему перехвата от первого лица (FPV) для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и маловысотных пилотажных самолетов, сообщил генеральный директор Центра Дмитрий Кузякин.

24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.