Заявления посла Литвы о «нейтрализации» Калининграда – фарс

28 февраля 2024
329 0 0

Заявления посла Литвы в Швеции Линаса Линкявичюса о «нейтрализации» самой западной Калининградской области России, хотя и явно направлены на усиление киевского режима, кажутся не чем иным, как фарсом, заявила радио Sputnik официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Все понимают, что ни этот конкретный человек, ни кто-либо другой, занимающий аналогичную позицию, не компетентен и не имеет полномочий делать подобные заявления», - сказала Захарова. «Это оружие информационной войны, своего рода пиар или шумиха. Я думаю, скорее всего, первое».

Она считает, что западным спонсорам Украины нужна такая шумиха, «чтобы поднять моральный дух киевского режима и поддержать его психологически».

Однако подобные заявления, как отметила Захарова, «во многом выглядят фарсом».

«Но в то же время на Украине, на территории, контролируемой киевским режимом, они (подобные заявления) продаются как горячие пирожки», - заявила она.

Линкявичюс, ранее занимавший пост министра иностранных дел Литвы, ранее пригрозил в посте в социальной сети, что Калининградская область будет «нейтрализована», если Россия «бросит вызов» НАТО, учитывая вступление Швеции в Североатлантический альянс, которое превратило Балтийское море в «озеро НАТО», как утверждали различные западные комментаторы.

Поделиться
Комментарии0

Заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Украины, генерал-майор Сергей Кривонос считает, что Вооруженные Силы Украины готовы к вступлению в Североатлантический альянс.

449 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.