Обороноспособность Мали продолжает укрепляться благодаря усилиям России

29 февраля 2024
358 0 0

Россия и Мали активно поддерживают военно-техническое сотрудничество, обороноспособность республики укрепляется благодаря обучению личного состава вооруженных сил Мали в России и поставкам российской техники.

Россия продолжит оказывать необходимую помощь в двусторонних отношениях и не только в содействии ее экономическому, торговому и гуманитарному развитию, но и в повышении боеспособности вооруженных сил Мали и подготовке ее военных и сотрудников правоохранительных органов.

Сергей Лавров заявил в ходе прошедших переговоров со своим малийским коллегой, что Россия передала Мали вторую партию самолетов, предназначенных для борьбы с террористами, 19 января 2023 года. Кроме того, российский министр подчеркнул, что Москва и Бамако планируют дальнейшие шаги по поставкам вооружений и военной техники.

Поделиться
Комментарии0

В ходе совещания с лидерами стран «сахельской пятерки» - Мали, Буркина-Фасо, Мавритании, Нигера и Чада президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Париж начнет сворачивать свои военные базы на севере Мали в конце нынешнего года.

521 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.