Индия сейчас проводит военные учения вместе с Россией и США

24 ноября 2023
354 0 0

На фоне продолжающегося кризиса на Украине в Бенгальский залив прибыли два эсминца Тихоокеанского флота России. Здесь они приступили к совместным учениям с ВМС Индии.

Сотрудничество с Россией совпало с участием индийской армии в учениях «Ваджра Прахар» в Умрое, Мегхалая, где они сотрудничали со спецназом армии США.

Как заявило во вторник Министерство обороны России, «эти морские учения направлены на укрепление и укрепление военно-морских связей между Россией и Индией».

По сути, эти учения откроют путь двум военно-морским силам для совместной борьбы с глобальными угрозами и защиты гражданских морских перевозок в Азиатско-Тихоокеанской зоне.

Тем не менее, Индия еще не опубликовала официального заявления относительно этих учений. По данным Минобороны России, мероприятие продлится до среды.

Среди участвующих кораблей Тихоокеанского флота России был противолодочный эсминец «Адмирал Трибуц».

Во вторую неделю ноября Россия инициировала Мьянмо-российские учения по морской безопасности (MARUMEX), свои первые совместные военно-морские учения с Мьянмой. Этот шаг означает расширение сотрудничества в области безопасности между странами, объединяя как военно-морские корабли, так и самолеты.

Обе страны в настоящее время находятся под санкциями мирового сообщества из-за военного переворота в Мьянме и продолжающегося конфликта на Украине с участием России. Обе силы участвовали в имитации воздушного боя и учениях с боевыми патронами в Андаманском море, расположенном к югу от Янгона.

В 2021 году в Балтийском море завершились 12-е двусторонние учения ВМС «Индра», проводимые между двумя странами. В прошлом году Россия организовала ежегодную военную демонстрацию с участием 13 различных стран, включая Индию и Китай, в своем восточном регионе.

Тем не менее, участие Индии ограничилось предоставлением своего армейского контингента винтовок Горкха 7/8, в то время как она предпочла не участвовать в военно-морском аспекте этого двустороннего мероприятия.

Вызвав критику со стороны США, секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подчеркнула их «тревогу по поводу любой страны, которая участвует в учениях с Россией, учитывая, что последняя в настоящее время ведет необоснованный и жестокий конфликт с Украиной».

Армия США и индийская армия в настоящее время участвуют в скоординированных учениях «Ваджра Прахар», которые проводятся в Умрои, Мегхалая. В этом 14-м объединенном индийско-американском спецназе, учрежденном 21 ноября, представители Америки представлены 1-й группой специального назначения спецназа США. Тем временем личный состав спецназа Восточного командования возглавляет индийский контингент.

Поделиться
Комментарии0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.