Военкоматы ЗВО направят в войска 44 тысячи граждан

4 октября 2018
973 0 0

Численность граждан, направленных на военную службу, в этом году будет на 9% меньше, чем в прошлом.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), военные комиссариаты направят этой осенью на военную службу более 44 тысяч граждан, что на 4 тысячи человек меньше, чем в 2017 году.

«Темпы уменьшения числа граждан, отбираемых для прохождения военной службы в каждом периоде снижаются в среднем на 1 – 4 тысячи человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года,- объяснил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Сергей Рюмшин.- Подобная динамика позволяет проследить рост числа военнослужащих, заключивших первый контракт. После прохождения военной службы по призыву около 14% военнослужащих заключают свой первый контракт, свыше 12% подают документы для поступления в высшие учебные военные заведения. В то же время почти на 1% выросло состояние здоровья граждан и достигло 78% от общего числа призываемых. В 2017 году этот показатель был в районе 77%. В том числе стоит отметить рост уровня здоровья у военнослужащих, проходящих службу в научных и научно-производственных ротах, технополисе «Эра», куда были отобраны свыше 45 военнослужащих».

На территории военных гарнизонов ЗВО создано 974 муниципальных призывных комиссии, в которую вошли представители Войскового казачьего общества, военно-патриотического движения «Юнармия», представители комитета солдатских матерей. Также в этом году зафиксировано рекордное число представителей общественных организаций – более 700 и участие родителей призывников на заседаниях призывных компаний – 1777 человек.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.