Военкоматы ЗВО направят в войска 44 тысячи граждан

4 октября 2018
725 0 0

Численность граждан, направленных на военную службу, в этом году будет на 9% меньше, чем в прошлом.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), военные комиссариаты направят этой осенью на военную службу более 44 тысяч граждан, что на 4 тысячи человек меньше, чем в 2017 году.

«Темпы уменьшения числа граждан, отбираемых для прохождения военной службы в каждом периоде снижаются в среднем на 1 – 4 тысячи человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года,- объяснил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Сергей Рюмшин.- Подобная динамика позволяет проследить рост числа военнослужащих, заключивших первый контракт. После прохождения военной службы по призыву около 14% военнослужащих заключают свой первый контракт, свыше 12% подают документы для поступления в высшие учебные военные заведения. В то же время почти на 1% выросло состояние здоровья граждан и достигло 78% от общего числа призываемых. В 2017 году этот показатель был в районе 77%. В том числе стоит отметить рост уровня здоровья у военнослужащих, проходящих службу в научных и научно-производственных ротах, технополисе «Эра», куда были отобраны свыше 45 военнослужащих».

На территории военных гарнизонов ЗВО создано 974 муниципальных призывных комиссии, в которую вошли представители Войскового казачьего общества, военно-патриотического движения «Юнармия», представители комитета солдатских матерей. Также в этом году зафиксировано рекордное число представителей общественных организаций – более 700 и участие родителей призывников на заседаниях призывных компаний – 1777 человек.

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.