Военкоматы ЗВО направят в войска 44 тысячи граждан

4 октября 2018
833 0 0

Численность граждан, направленных на военную службу, в этом году будет на 9% меньше, чем в прошлом.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО), военные комиссариаты направят этой осенью на военную службу более 44 тысяч граждан, что на 4 тысячи человек меньше, чем в 2017 году.

«Темпы уменьшения числа граждан, отбираемых для прохождения военной службы в каждом периоде снижаются в среднем на 1 – 4 тысячи человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года,- объяснил начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Сергей Рюмшин.- Подобная динамика позволяет проследить рост числа военнослужащих, заключивших первый контракт. После прохождения военной службы по призыву около 14% военнослужащих заключают свой первый контракт, свыше 12% подают документы для поступления в высшие учебные военные заведения. В то же время почти на 1% выросло состояние здоровья граждан и достигло 78% от общего числа призываемых. В 2017 году этот показатель был в районе 77%. В том числе стоит отметить рост уровня здоровья у военнослужащих, проходящих службу в научных и научно-производственных ротах, технополисе «Эра», куда были отобраны свыше 45 военнослужащих».

На территории военных гарнизонов ЗВО создано 974 муниципальных призывных комиссии, в которую вошли представители Войскового казачьего общества, военно-патриотического движения «Юнармия», представители комитета солдатских матерей. Также в этом году зафиксировано рекордное число представителей общественных организаций – более 700 и участие родителей призывников на заседаниях призывных компаний – 1777 человек.

Поделиться
Комментарии0
27 марта 2023За рубежом

Южная Корея не будет участвовать в войне в Тайваньском проливе

Есть веские основания полагать, что Южная Корея ограничит свою поддержку действиями, близкими к нижней части спектра....

24 марта Северная Корея заявила, что испытала подводный беспилотник, способный нести ядерную боеголовку и вызвать «радиоактивное цунами». Аналитики отмечают, что в некотором роде новое оружие Пхеньяна похоже на российскую торпеду «Посейдон», способную нести ядерное оружие.

Россия неустанно работает над наращиванием производства своих боевых самолетов. Среди них наибольшее внимание привлекают атомные бомбардировщики Ту-160М «Белый лебедь» и самолет-разведчик Ту-214Р.

9 марта 2023За рубежом

Израильские военные оказались в расколе из-за плана Нетаньяху

В Израиле поднимается волна беспрецедентной оппозиции в рядах израильской армии спорному плану правительства по капитальному ремонту судебной системы. Некоторые резервисты отказываются явиться на службу, а бывшие командиры оправдывают свои действия естественной реакцией на надвигающиеся перемены....

Ранее в этом месяце госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Китай активно рассматривает возможность предоставления России оружия и боеприпасов для ее военных действий на Украине.

Противорадиолокационная ракета воздушного базирования разработки и производства российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала высокую эффективность (выше 98%) на Украине благодаря новой многоцелевой боевой части.