Иностранных военных инженеров заинтересовали сирийские трофеи

4 октября 2018
707 0 0

Наибольший интерес вызвали шахид-мобиль и специальный беспилотник с устройством сброса боеприпасов.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, участники восьмого заседания экспертной рабочей группы совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА-плюс» по гуманитарному разминированию посетили сегодня Международный противоминный центр (МПЦ) в Нахабино. Они ознакомились с инфраструктурой, учебно-материальной базой МПЦ, побывали на практических занятиях с саперами отряда по гуманитарному разминированию, где были продемонстрированы современные средства поиска и защиты сапера, стоящие на снабжении инженерных войск.

Большой интерес у военных инженеров из 15 стран вызвала экспозиция трофеев, захваченных в Сирии у боевиков. Особое внимание привлекли шахид-мобиль – внедорожник «Гранд Чероки» с наваренной противопульной броней для защиты смертника и летательный аппарат, дооборудованный устройством сброса боеприпасов.

Также был представлен переносной комплекс подавления беспилотных летательных аппаратов «Ступор».

Поделиться
Комментарии0

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в восьмом заседании Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс»), которое состоялось в режиме видеоконференции.

277 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.