Иностранных военных инженеров заинтересовали сирийские трофеи

4 октября 2018
578 0 0

Наибольший интерес вызвали шахид-мобиль и специальный беспилотник с устройством сброса боеприпасов.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, участники восьмого заседания экспертной рабочей группы совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА-плюс» по гуманитарному разминированию посетили сегодня Международный противоминный центр (МПЦ) в Нахабино. Они ознакомились с инфраструктурой, учебно-материальной базой МПЦ, побывали на практических занятиях с саперами отряда по гуманитарному разминированию, где были продемонстрированы современные средства поиска и защиты сапера, стоящие на снабжении инженерных войск.

Большой интерес у военных инженеров из 15 стран вызвала экспозиция трофеев, захваченных в Сирии у боевиков. Особое внимание привлекли шахид-мобиль – внедорожник «Гранд Чероки» с наваренной противопульной броней для защиты смертника и летательный аппарат, дооборудованный устройством сброса боеприпасов.

Также был представлен переносной комплекс подавления беспилотных летательных аппаратов «Ступор».

Поделиться
Комментарии0

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в восьмом заседании Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс»), которое состоялось в режиме видеоконференции.

133 0 0
21 января 2022Армия

«Без нас никто»: Инженерным войскам России - 321

Сегодня инженерные войска Вооруженных Сил Российской Федерации отмечают 321-ю годовщину со дня образования....

История цивилизаций различных времён постоянно пополняется новыми фактами о жизни тех или иных народов прошлого. Во многом это заслуга археологов, которые не перестают удивлять нас новыми находками. Артефакты, найденные на землях наших предков, позволяют нам ближе познакомиться с особенностями быта, культуры и военного искусства людей древности. Среди всех исторических экспонатов, пожалуй, самыми многочисленными являются артефакты, относящиеся к истории Древнего Египта.

В истории есть один материал, который собрал вокруг себя, наверное, самое большое количество историй и мифов. Дамасская сталь или дамаск – металл, оружием из которого, как сказывается в легендах, разрубались доспехи и даже камни. Каковы же действительные свойства этого материала, а что приукрасила история?

6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 328 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.