Иностранных военных инженеров заинтересовали сирийские трофеи

4 октября 2018
649 0 0

Наибольший интерес вызвали шахид-мобиль и специальный беспилотник с устройством сброса боеприпасов.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, участники восьмого заседания экспертной рабочей группы совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров «СМОА-плюс» по гуманитарному разминированию посетили сегодня Международный противоминный центр (МПЦ) в Нахабино. Они ознакомились с инфраструктурой, учебно-материальной базой МПЦ, побывали на практических занятиях с саперами отряда по гуманитарному разминированию, где были продемонстрированы современные средства поиска и защиты сапера, стоящие на снабжении инженерных войск.

Большой интерес у военных инженеров из 15 стран вызвала экспозиция трофеев, захваченных в Сирии у боевиков. Особое внимание привлекли шахид-мобиль – внедорожник «Гранд Чероки» с наваренной противопульной броней для защиты смертника и летательный аппарат, дооборудованный устройством сброса боеприпасов.

Также был представлен переносной комплекс подавления беспилотных летательных аппаратов «Ступор».

Поделиться
Комментарии0

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковник Андрей Картаполов принял участие в восьмом заседании Совещания министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров («СМОА плюс»), которое состоялось в режиме видеоконференции.

206 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.