Китай перестал получать американскую нефть

4 октября
572 0 0

Ввиду торговой войны между Вашингтоном и Пекином США перестали поставлять нефть Китаю.

РИА Новости сообщает со ссылкой на агентство Reuters, что, как следует из заявления президента China Merchants Energy Shipping (CMES) Се Чуньлиня, Америка полностью прекратила отправку нефти в КНР.

«Мы один из основных перевозчиков нефти из США в Китай,- заявил Се на судоходном саммите в Гонконге.- До (торгового конфликта) это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен».

Информацию о прекращении поставок американской нефти в Китай подтверждают и данные отслеживания судов Refinitiv Eikon.

Поделиться
Комментарии0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

306 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.