В Курске проведена выездная пресс-конференция по итогам весеннего призыва 2018 года

1 октября 2018
1 107 0 0

В ходе мероприятия подведены итоги весенней призывной кампании 2018 года, заслушаны доклады о готовности к проведению осеннего призыва граждан на военную службу

В Курске проведена выездная пресс-конференция по итогам весеннего призыва 2018 года

1 октября в городе Курске под руководством Начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Евгения Владимировича Бурдинского проведена выездная пресс-конференция по итогам весеннего призыва граждан на военную службу 2018 года и задачам на осенний призыв.  

В пресс-конференции участвовали Врио Губернатора Курской области Зубарев Александр Сергеевич, представители органов военного управления, Главной военной прокуратуры, юнармейского движения, а в режиме видео-конференц-связи – начальники штабов военных округов (Северного флота), руководители (председатели призывных комиссий) шести субъектов Российской Федерации. 

В пресс-конференции принимали участие представители семи телевизионных компаний и семи печатных изданий. 

В ходе пресс-конференции подведены итоги весенней призывной кампании 2018 года, заслушаны доклады о готовности к проведению осеннего призыва граждан на военную службу и информация председателей призывных комиссий субъектов Российской Федерации, добившихся лучших результатов в ходе предыдущего весеннего призыва, даны ответы на вопросы представителей средств массовой информации.

После возложения венков к могиле Неизвестного солдата на Мемориале «Курская дуга» вновь созданному юнармейскому отряду гимназии № 25 города Курска в торжественной обстановке было вручено знамя Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». 

Поделиться
Комментарии0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.