Пентагон ускоряет разработку гиперзвукового оружия

4 октября 2018
689 0 0

Испытания могут пройти ранее запланированного срока.

Как пишет ТАСС со ссылкой на первого замминистра обороны США Патрика Шанахана, США энергично работают над созданием собственных гиперзвуковых вооружений и начнут испытывать их раньше запланированной даты.

«Мы начнем проводить запуски быстрее и чаще, чем могли этого ожидать,- сообщил Шанахан журналистам в Вашингтоне.- Сейчас мы занимаемся частично тем, что определяем, какое количество [единиц вооружений] нам нужно, как нам сделать эти решения более модульными, и как нам выстроить промышленную базу. Мы проделываем сейчас сложную энергичную работу, самую трудную ее часть, мы движемся к реализации, и мы планируем расширяться».

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис подчеркивал, что работа над собственным гиперзвуковым оружием является для ВС Америки сейчас первостепенным делом. В Пентагоне признают, что Россия и Китай опережают Соединенные Штаты по ряду направлений разработки гиперзвукового оружия».

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.