Пентагон обещает помогать союзникам в кибервойнах

4 октября 2018
699 0 0

США готовы проводить кибератаки по просьбе союзников и партнеров.

Официально эту готовность, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press, министр обороны США Джеймс Мэттис собирается подтвердить на саммите НАТО в Брюсселе. Речь идет об оборонительных и атакующих операциях в киберпространстве по запросу союзников Америки по НАТО.

Заместитель Мэттиса по международной безопасности Кэтрин Уилбергер подтвердила намерение США защищать союзников по НАТО в киберпространстве и объяснила, что эти действия являются ответом Вашингтона на агрессивные действия Москвы в этой области.

«Россия постоянно проводит операции в киберпространстве и информационной сфере»,- подчеркнула она.

В прошлом месяце Дональд Трамп утвердил новую стратегию США в области кибербезопасности. Основное внимание в ней уделено действиям США на якобы имеющиеся атаки России, КНР, КНДР и КНР. Ранее Белый дом расширил и полномочия Киберкомандования ВС СШАЮ которое прошлым летом получило статус самостоятельной структуры Вооруженных сил США в августе 2017 года.

Поделиться
Комментарии0

На прошедшем 15 апреля саммите министров обороны стран НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг выступил с заявлением о мерах поддержки союзникам в борьбе с коронавирусом, а также обвинил Россию в том, что она не снижает свою военную активность на фоне пандемии.

385 0 0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

18 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

26 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.