Пентагон обещает помогать союзникам в кибервойнах

4 октября
607 0 0

США готовы проводить кибератаки по просьбе союзников и партнеров.

Официально эту готовность, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press, министр обороны США Джеймс Мэттис собирается подтвердить на саммите НАТО в Брюсселе. Речь идет об оборонительных и атакующих операциях в киберпространстве по запросу союзников Америки по НАТО.

Заместитель Мэттиса по международной безопасности Кэтрин Уилбергер подтвердила намерение США защищать союзников по НАТО в киберпространстве и объяснила, что эти действия являются ответом Вашингтона на агрессивные действия Москвы в этой области.

«Россия постоянно проводит операции в киберпространстве и информационной сфере»,- подчеркнула она.

В прошлом месяце Дональд Трамп утвердил новую стратегию США в области кибербезопасности. Основное внимание в ней уделено действиям США на якобы имеющиеся атаки России, КНР, КНДР и КНР. Ранее Белый дом расширил и полномочия Киберкомандования ВС СШАЮ которое прошлым летом получило статус самостоятельной структуры Вооруженных сил США в августе 2017 года.

Поделиться
Комментарии0

На прошедшем 15 апреля саммите министров обороны стран НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг выступил с заявлением о мерах поддержки союзникам в борьбе с коронавирусом, а также обвинил Россию в том, что она не снижает свою военную активность на фоне пандемии.

291 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.