Пентагон обещает помогать союзникам в кибервойнах

4 октября 2018
761 0 0

США готовы проводить кибератаки по просьбе союзников и партнеров.

Официально эту готовность, сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press, министр обороны США Джеймс Мэттис собирается подтвердить на саммите НАТО в Брюсселе. Речь идет об оборонительных и атакующих операциях в киберпространстве по запросу союзников Америки по НАТО.

Заместитель Мэттиса по международной безопасности Кэтрин Уилбергер подтвердила намерение США защищать союзников по НАТО в киберпространстве и объяснила, что эти действия являются ответом Вашингтона на агрессивные действия Москвы в этой области.

«Россия постоянно проводит операции в киберпространстве и информационной сфере»,- подчеркнула она.

В прошлом месяце Дональд Трамп утвердил новую стратегию США в области кибербезопасности. Основное внимание в ней уделено действиям США на якобы имеющиеся атаки России, КНР, КНДР и КНР. Ранее Белый дом расширил и полномочия Киберкомандования ВС СШАЮ которое прошлым летом получило статус самостоятельной структуры Вооруженных сил США в августе 2017 года.

Поделиться
Комментарии0

На прошедшем 15 апреля саммите министров обороны стран НАТО генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг выступил с заявлением о мерах поддержки союзникам в борьбе с коронавирусом, а также обвинил Россию в том, что она не снижает свою военную активность на фоне пандемии.

450 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.