Американские эксперты сомневаются в способности Пентагона защитить США от российского гиперзвукового оружия

18 сентября 2018
1 112 0 0

Вашингтон ищет выход в оптимизации собственных гиперзвуковых перехватчиков.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал National Interest (NI), Вашингтон фактически не в состоянии отразить удар российского гиперзвукового оружия. Авторитетный американский эксперт по политике в области ядерных технологий Джеймс Эктон заявил в интервью NI, что современные американские перехватчики не могут противостоять маневренным гиперзвуковым ракетам противников.

«Я допускаю, что некоторые существующие перехватчики передвигаются с гиперзвуковой скоростью,- заявил эксперт в интервью,- но для поражения маневренных целей им бы понадобилось больше маневренных возможностей».

Поэтому, Агентство по противоракетной обороне США, считает Джеймс Эктон, решило сейчас ударными темпами модернизировать и оптимизировать американские перехватчики. По словам Эктона, разработка американских гиперзвуковых перехватчиков, нацеленных на межконтинентальные баллистические ракеты противников, помешает ответному удару со стороны России и КНР.

Джеймс Эктон не первый признает беззащитность Америки перед российским гиперзвуковым оружием. Ранее это же сделали генералы Джон Хайтен и Терренс О’Шонесси.

Поделиться
Комментарии0

Американцы уделяли недостаточное внимание российским крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам. Сейчас их военные базы за границей оказались фактически беззащитны перед российскими и китайскими ракетами.

869 0 0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0