Американские эксперты сомневаются в способности Пентагона защитить США от российского гиперзвукового оружия

18 сентября 2018
782 0 0

Вашингтон ищет выход в оптимизации собственных гиперзвуковых перехватчиков.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал National Interest (NI), Вашингтон фактически не в состоянии отразить удар российского гиперзвукового оружия. Авторитетный американский эксперт по политике в области ядерных технологий Джеймс Эктон заявил в интервью NI, что современные американские перехватчики не могут противостоять маневренным гиперзвуковым ракетам противников.

«Я допускаю, что некоторые существующие перехватчики передвигаются с гиперзвуковой скоростью,- заявил эксперт в интервью,- но для поражения маневренных целей им бы понадобилось больше маневренных возможностей».

Поэтому, Агентство по противоракетной обороне США, считает Джеймс Эктон, решило сейчас ударными темпами модернизировать и оптимизировать американские перехватчики. По словам Эктона, разработка американских гиперзвуковых перехватчиков, нацеленных на межконтинентальные баллистические ракеты противников, помешает ответному удару со стороны России и КНР.

Джеймс Эктон не первый признает беззащитность Америки перед российским гиперзвуковым оружием. Ранее это же сделали генералы Джон Хайтен и Терренс О’Шонесси.

Поделиться
Комментарии0

Американцы уделяли недостаточное внимание российским крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам. Сейчас их военные базы за границей оказались фактически беззащитны перед российскими и китайскими ракетами.

586 0 0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.