Американские эксперты сомневаются в способности Пентагона защитить США от российского гиперзвукового оружия

18 сентября 2018
870 0 0

Вашингтон ищет выход в оптимизации собственных гиперзвуковых перехватчиков.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал National Interest (NI), Вашингтон фактически не в состоянии отразить удар российского гиперзвукового оружия. Авторитетный американский эксперт по политике в области ядерных технологий Джеймс Эктон заявил в интервью NI, что современные американские перехватчики не могут противостоять маневренным гиперзвуковым ракетам противников.

«Я допускаю, что некоторые существующие перехватчики передвигаются с гиперзвуковой скоростью,- заявил эксперт в интервью,- но для поражения маневренных целей им бы понадобилось больше маневренных возможностей».

Поэтому, Агентство по противоракетной обороне США, считает Джеймс Эктон, решило сейчас ударными темпами модернизировать и оптимизировать американские перехватчики. По словам Эктона, разработка американских гиперзвуковых перехватчиков, нацеленных на межконтинентальные баллистические ракеты противников, помешает ответному удару со стороны России и КНР.

Джеймс Эктон не первый признает беззащитность Америки перед российским гиперзвуковым оружием. Ранее это же сделали генералы Джон Хайтен и Терренс О’Шонесси.

Поделиться
Комментарии0

Американцы уделяли недостаточное внимание российским крылатым ракетам и беспилотным летательным аппаратам. Сейчас их военные базы за границей оказались фактически беззащитны перед российскими и китайскими ракетами.

636 0 0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.