Пентагону предлагают провести учения в ЮКМ

4 октября 2018
917 0 0

ВМС США предлагают своему начальству в Вашингтоне продемонстрировать мощь американского флота и авиации в зоне национальных интересов Китая.

CNN сообщает, что командование ВМС США разработало предложение для Тихоокеанского флота о проведении в ноябре в Южно-Китайском море (ЮКМ) и Тайваньском проливе крупных учений продолжительностью неделя. Демонстрация силы, по замыслу американских адмиралов, станет весомым предостережением для Пекина, действия которого в Южно-Китайском море, уверены в Вашингтоне, угрожают свободе судоходства в этом стратегически важном водоеме и интересам США. Кстати, кроме Пекина, недельные учения, если они, конечно, состоятся, смогут стать предупреждением и для Москвы, потому что районы их проведения прилегают к территории России и может быть при необходимости расширен.

Авторы предложения хотят продемонстрировать китайским властям и военным готовность и решимость американской стороны задействовать военно-морской флот и авиацию для защиты свободы судоходства в ЮКМ и национальных интересов США в Тихоокеанском регионе.

О том, что предложение командования ВМС США серьезно обсуждается на самом высоком уровне, свидетельствует и присвоение ему кодового названия.  

Внешне идея провести крупномасштабные учения вблизи Китая появилась после инцидента 30 сентября, когда китайский военный корабль совершил маневр в опасной близости от американского эсминца «Декатур», совершавшего патрулирование поблизости от архипелага Спратли, контролируемого КНР. Однако, суля по всему, эти планы в ВМС вынашивают уже не один месяц.

Поделиться
Комментарии0

Учения на «заднем дворе» Поднебесной, по замыслу Вашингтона и Токио, призваны показать Пекину, что его притязания на 90% важнейшего в стратегическом и экономическом отношениях водоема, являются неприемлемыми.

772 0 0
1 февраля 2023Вооружение

Радиоактивная броня – король американских танков «Абрамс», но Украина ее не получит

Танки, направляющиеся на Украину, будут почти не хуже тех, что используют американские танкисты. Почти. Они будут включать в себя многие черты собственных танковых частей армии США. Одна особенность, которую они не будут включать: слой сверхтолстой брони из обедненного урана....

Сообщается, что армия Донецкой Народной Республики (ДНР) обстреляло украинские войска самым мощным в мире минометом, несмотря на то, что российские силы активизировали свои ракетные и беспилотные удары.

Президент Украины Владимир Зеленский 25 января поблагодарил своих западных партнеров за то, что они предоставили Украине свои боевые танки, и в то же время попросил их сейчас дать зеленый свет на поставку истребителей и ракет большой дальности.

12 января 2023Украина

Украина вполне готова разгромить американцев

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева....

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.

Меркель, которая также была лидером Христианско-демократического союза (ХДС), сделала несколько публичных заявлений с тех пор, как год назад, после шестнадцати лет пребывания у власти, ее сменил на посту канцлера Олаф Шольц (Социал-демократическая партия, СДПГ). Обширное интервью, опубликованное Die Zeit 7 декабря, является редким исключением.